武漢大檢測亂象頻出:數十樣本混裝一瓶(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月19日訊】中共「拍腦袋」決定10天檢測1100萬武漢居民,被指一場騙局加鬧劇。網傳視頻顯示,工作人員帶600個試劑去檢測6000人,且20個採集樣本混裝一個瓶內,根本分不出是誰的,引發居民憤怒。消息指已有多個區域緊急叫停檢測。

武漢當局5月11日通知開展所謂「十天大會戰」,當局居民指責這是人為製造群聚,加大傳染風險;而且10天完成1100萬人的檢測,無論從人員和資源調配,還是從時間上來看,都不可能完成。網傳視頻顯示,各區居民開始大排長龍,接受採集檢測樣本。很多檢測人員都來不及給手套消毒,採集一個緊接著採集下一個,市民指責這簡直是在害人。

不僅如此,還有當地居民拍攝視頻指,盛世東方小區6000多人排隊接受檢測,結果發現檢測人員只帶了600多個檢測試劑,並且採集的樣本上連身份標籤都沒有,20多個樣本隨意裝在一個塑料瓶內。憤怒的業主撥打了市長熱線,然後才有人來了解情況。

武漢居民李書平向自由亞洲電台證實,部份檢測站確實存在上述情況。而且,即使有的小區採集樣本的流程很「規範」,這種只進行一遍的檢測也沒有多大意義。因為國產核酸測試盒的準確率只有30%,必須多次檢測才能得到相對準確的結果。

或許是因為民憤太大,網傳消息顯示,多個小區已通知檢測暫停,重啟時間「另行通知」。

網傳通知,多個小區叫停檢測。(網絡圖片)

對於這個「十天大會戰」,許多網民猜測,官方只是為了消耗檢測試劑盒庫存,順便再「製造」一個虛假數據欺騙民眾。

(記者鐘景明綜合報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論