財新網洩內部數據 武漢恐至少55萬人感染

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月19日訊】中共當局宣稱10天內完成對武漢全體市民的中共病毒(新冠病毒)大檢測,外界擔憂人為製造群聚及交叉感染,或許會加劇疫情。而陸媒日前披露,在武漢已檢測的1.1萬人中,抗體陽性(意即感染率)占比5%到6%。據此推算,武漢目前至少55萬人已被感染中共肺炎(武漢肺炎)。

據陸媒「財新網」報導,武漢在4月份對1.1萬人進行了血清流行病學抽樣調查,結果顯示約有5%到6%的取樣者出現抗體陽性,也就是說,武漢整體的感染率在5%到6%左右。

新浪網稱,以此推算,在武漢1100萬人中,至少55萬人已被感染。而目前被確診的一共是5萬多人,即90%的被感染者尚未被發現。也就是說,武漢的無癥狀感染者可能高達90%。

不過相關文章已被迅速刪除。雖然在谷歌搜索引擎還顯示這篇標題為《初步評估武漢核酸檢測:1000萬人中,至少有50萬人感染》的文章,但點擊之後跳出的網頁則是「文章不存在」字樣。

有網友諷刺道:「放心吧,管它50萬還是100萬,『零確診』放心吧。」「黨國所有問題都可以由中宣部勝利解決。」

《香港經濟日報》今年2月中旬發布的一篇報導曾援引英國蘭卡斯特大學(Lancaster University)、格拉斯哥大學病毒研究中心(Medical Research Council-University of Glasgow Centre for Virus Research)以及美國佛羅里達大學(University of Florida)等學者共同發表的一篇論文提出,中共官方發布的感染人數是實際感染人數的大約5.1%。檢測困難、大多數人癥狀不明顯,都是患者沒有求診的原因。

(記者蕭靜綜合報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論