【禁聞】武漢市民:全民核酸檢測純粹應付

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2020年05月19日訊】1. 武漢市民:全民核酸檢測純粹應付

5月18號,武漢盛世東方小區居民,拍視頻揭露,中共當局在所謂的全民核酸檢測中,胡亂檢測、糊弄百姓。

視頻中一名女子說,檢測取樣後,沒有編號,每20個人的樣本,放到一個瓶子中,根本無法分辨樣本是誰的。

這名女子質問,這樣的檢測意義何在?

據瞭解,盛世東方小區,共有3800戶,居住6000多人,居民當天排隊幾個小時去檢測,但到下午才發現,檢測人員只帶了600多個檢測試劑。

2. 武漢50萬人感染? 報導遭迅速刪除

5月15號,大陸新浪網轉載財新網一篇報導,寫道「初步評估武漢核酸檢測:1000萬人中,至少有50萬人感染」,結果,不僅新浪網的報導被秒刪,財新網的原始報導也一併消失。

據海外網站的轉載文章顯示,財新網早前報導,武漢在4月份,進行了1.1萬人的血清流行病學抽樣調查,其中約5-6%的取樣者,抗體呈陽性,按這個比例,武漢有1100萬人口,至少有50萬人被感染。而當局公布的確診人數,只有5萬多人,也就是有90%的感染者被隱藏。

這則武漢至少50萬人感染的新聞,雖然「快閃」出現,但在微博引發議論,有網友諷刺:無論是「50萬還是100萬,都是零確診。」

3. 世衛大會召開 116國要求調查疫情起源

世界衛生大會,在週一召開。據路透社報導,一份文件顯示,歐盟和澳大利亞推動一項決議,要求對中共病毒的起源和傳播進行獨立調查。

決議草案的副本顯示,獲得116個世衛成員國的支持,包括歐盟27國、非盟54國,還有印度、日本、俄羅斯、英國、加拿大、紐西蘭、印度尼西亞等。

據報,決議將在週二提交,估計會獲得通過。

有評論指出,連俄羅斯和非盟等中共盟友,都站到了中共的對立面,中共在國際上,已經空前孤立。

相關文章
評論