德法推動5千億復甦基金 印度疫情擴大

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月19日訊】5月18日,中國大陸以外感染中共病毒的人數達到478萬。德法兩國達成一致,支持歐盟設立5千億歐元的復甦基金,來看有關各地疫情的更多詳細內容。

繼美國和日本之後,歐洲藥品管理局執行董事羅西週一表示,歐盟將很快批准美國吉利德公司的抗病毒新藥瑞德西韋,用於救治中共病毒患者。

此前,印度與巴基斯坦的製藥廠也已獲得授權生產瑞德西韋,並銷往全球120多個發展中國家。

週一,德國總理默克爾與法國總統馬克龍達成一致意見,支持歐盟設立高達5千億歐元的復甦基金,以幫助歐盟各國度過中共病毒導致的嚴重經濟衰退。

德國總理默克爾:「我們都相信,唯一的答案就是歐洲必須一起行動,孤立的國家是沒有未來的。」

俄羅斯新增病例連續三天低於1萬。儘管疫情出現回落,但俄羅斯仍然希望能從美國獲得更多醫療援助。美國國務卿蓬佩奧表示,美國援助俄羅斯的醫用呼吸機和檢測設備已在運送途中。

印度疫情仍然嚴峻,累計確診病例突破十萬大關。

印度政府週日出臺新的防疫指南,將全國封閉措施延長至5月31日,但大幅放寬了對商業活動的限制。首都新德里週一開始恢復交通,全國大部分地區的商業和工業企業也已重新開放。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論