伴著溫情一封信 免費食物送入紐約社區

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月19日訊】週一,又有多位民意代表在紐約曼哈頓區的晨邊高地(Morningside Heights)向當地社區免費派發食物。特別的是,在送給民眾的食物包裹中,還多了一封溫情的信,裡面寫的什麼呢? 我們去看看。

玉米油、蘋果汁、義大利麵、大米,這是紐約民意代表聯合慈善組織,向位於123街&阿姆斯特丹大道的社區派發的食物。紐約第十三選區的國會議員埃斯波拉特(Adriano Espaillat)也來到現場,親自將兩箱食物送到老年居民的家中。

曼哈頓區長高步邇:「我們很高興國會議員和哥倫比亞的教授加入我們,(這個社區)很需要幫助,因為一些老年人不能出門,他們被建議待在家裡,所以他們很需要食物捐助。」

今天活動的另一位發起人是哥倫比亞大學的助理教授阿米拉・阿米爾(Ameera Amir)。在疫情期間,阿米拉並沒有回到自己的家鄉阿聯酋,而是選擇留在紐約。在今天送到老年人家裡的每一個食物箱中,都有一封阿米拉寫給他們的信。信中說:“月亮每晚升起,即使有時我們看不見它。我們也可以像月亮一樣,為別人帶去光亮,即使我們彼此不曾相見。”

食物捐助活動組織者之一 Shaun Abreu :「很鼓舞人心的是,看到社區領導參與進來幫助,看到當地企業參與進來幫助,很多企業自己都在破產的邊緣,他們還願意伸出援手,他們還會說,你們需要多少?」

雖然紐約州的部分地區已經開始逐步開放,但紐約市的居家避疫令要延長到5月28日。市民Brian說,平時這個時候,他會天天去釣魚,他現在迫不及待的想回到河邊去。

紐約市民Brian:「他們應該已經可以開放城市了,我猜是州長庫默想要更謹慎一點。」

而對於奧雷利奧(Aurelio)來說,平日在家裡最重要的事情則是:

紐約市民奧雷利奧:「讀《聖經》,這是第一位的,這是我做的主要的事情,來保持堅強。」

新唐人記者金石、奧利弗紐約報導

相關文章
評論