全球122國提案 要求對WHO獨立調查

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月19日訊】世界衛生組織的年度大會,世界衛生大會,週一召開,聚焦中共病毒。目前,120多個國家發出提案,要求對中共病毒疫情,以及世衛組織進行獨立調查

今年4月,以澳洲、歐盟為首的國家起草一份提案,正式要求世界衛生組織幹事長譚德塞「啟動程序,逐步進行公正、獨立、全面性評估,包括在適當情況下使用現有機制,檢討世衛協調各國因應中國病毒(COVID-19)時學到的經驗和教訓」。並表示,這種程序應「儘早在適當時機」啟動,同時應該要諮詢世界衛生組織的各個成員國。不過,這項提案沒有提到中國或武漢市。

澳洲天空電視台主播(2020.5.17):「包括印度、日本、加拿大,以及歐盟27個會員國(都支持這項動議)。這項動議要求獨立、全面的評估國際對這場疫情的反應,以及世界衛生組織的作為。」

根據世界衛生組織網站,支持這項提案的國家已經達到122國,包括發起動議的澳洲、歐盟27個會員國、非洲聯盟54個會員國、俄羅斯、烏克蘭、加拿大、墨西哥、巴西、秘魯、智利、土耳其、卡達、印度、印尼等疫情嚴重的國家。

新唐人亞太電視張祺翎綜合報導

相關文章
評論