睡前4個習慣讓女人容易衰老 勸妳快改掉(組圖)

FacebookPrintFont Size簡體

大多數人都會在差不多60歲上下時逐步出現衰老的跡象與表現,有些是從外貎與形體就可以看得出來,有些則是心理層面的老化與退化。衰老,大概是每個女人都不想面對的問題。但總有些事是我們逃不掉的,沒有誰能完全拒絕衰老,只是有老得快和老得慢的差距罷了。

既然衰老不可避免,那麼,大家努力爭取的,也不過是老得慢一點。然而,衰老其實是身體由內而外的變化,老得快慢,主要還是看個人生活習慣。

老得快的女人,睡覺前常有4個習慣,即便還年輕,勸你也早點改掉。

改掉睡覺前4個習慣

1、睡前發脾氣

睡前愛發脾氣容易加速肝臟的衰老。

睡前的氣氛特別重要,如果睡前氛圍較激動,情緒較亢奮或者比較悲傷,很容易使自己難以入睡,而且愛發脾氣也很傷肝。

人在發脾氣時,身體會分泌一種物質,影響人的大腦神經,使神經錯亂,思路不清楚,也會使肝的氣血毒素累積。

常言說,氣大傷肝,長期做這件事,真的會使身體的肝臟變得快速衰老。

2、睡前吃東西

睡前管不住嘴,脾胃容易老得快。(pixabay)

睡前管不住嘴,脾胃容易老得快。

睡前3小時要避免吃東西,因為睡前基本上脾胃無運動,食物在體內消化慢,吃太多東西一方面加重腸胃負擔,腸胃裡的血液會減緩,供血不足。

另一方面,太多食物也易造成胃下垂、胃酸分泌過多,還會引起胃潰瘍、胃酸等反應,給身體帶來諸多傷害。

晚飯盡量不要吃的太多,或時間過晚,在7點多之前吃完為好,讓腸胃也有一個消化的時間,不至於因為晚上吃的太撐損傷腸胃,使脾胃老得快。

3、睡前玩手機

睡前愛玩手機容易造成腎臟早衰老。

很多人都有睡前玩手機的習慣,上了一天班,晚上時間是最閒暇的時候,看看一些奇聞趣事、搞笑段子、或者是電視劇用來消磨時間,也使心情和神經得到放鬆。

但這些都有刺激神經作用,讓心情更加興奮造成失眠,長時間熬夜失眠還容易上火、加速女性腎臟的衰老,晚上身體毒素代謝不出去,久而久之,身體疾病不請自來。

4、睡前癱著

睡前久坐不動,容易造成氣血不暢、皮膚衰老。

上了一天班,很多人回到家就開始癱著,一直癱到睡覺為止。然而,久坐不動會造成血液循環減速,當身體的血液運行不流暢時,很容易使血液供應不上。

當大腦缺失血液的供應,會出現記憶力減退、臉色、皮膚變差,女性的卵巢也會受到一定的影響,氣血不暢或不足,盆腔裡一旦缺失血液,還會造成子宮內膜異位等不良影響。

(轉自看中國/責任編輯:張莉)

相關文章
評論