韓國三星醫院護理師 接連確診感染中共肺炎

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月19日訊】韓國截至19日凌晨零時,確診感染中共病毒(COVID-19,武漢肺炎)新增13例;繼夜店群聚感染後,5大醫院之一的三星首爾醫院又傳出有負責手術室工作的護理師確診。

位於首爾市梨泰院一帶的多家夜店,5月初連假期間發生群聚感染事件,至少已有170例確診。

首爾市長朴元淳今天上午在記者會中表示,18日下午5時左右,三星首爾醫院通報一名胸部外科手術室護理師確診,擴大對相關人員採檢後,另有3名護理師也在今天(19日)上午確診,不排除可能出現其他確診案例。

據調查,最早確診的護理師並未去過發生群聚感染的梨泰院一帶,也沒有跟去過當地的朋友接觸。院方表示,這名護理師14日曾參與手術,15日在手術室入口處負責病患分流工作,16至17日未上班,17日出現發燒症狀、因此也沒有上班。

朴元淳表示,曾與確診者一起進行手術或用餐的醫療人員共262名,病患15名,目前正在進行採檢,院方已封鎖本館3樓部分手術室及更衣室,並進行消毒工作。

韓國至今累計確診1萬1078例,死亡人數累計263例。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論