【今日焦點】東三省淪陷 武漢檢測亂象 女版陳秋實 張展律師被抓

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月19日訊】近日,中國黑龍江、吉林、遼寧三省皆爆出嚴重疫情。目前,吉林省舒蘭市、吉林市和豐滿區三座城已「封城」,舒蘭市因爆發疫情升級為高風險區,公安局洗衣女工母親染疫去世多日,官方隱瞞至18日才披露新增一例死亡。此外,政府大樓三樓也因有一名確診病例,三樓工作人員全部被隔離。凡是在公安局大樓上班的職員及其家屬全部隔離,需從各省抽調警力維持日常運作。

目前吉林和遼寧兩省超過八千人被隔離。在吉林市經營小型企業的楊女士透露,「這邊二次爆發,全是無症狀感染。」

除了東三省,上海也發現新增病例,根據中共國家衛健委公告,上海市17日出現本土確診病例,這名患者常住湖北省潛江市,14日晚到上海求職,曾到過上海虹橋火車站和浦東新區的上海麥居賓館。

(責任編輯:曹靜)

相關文章
評論