世衞直播習近平致詞 網絡評論「排山倒海」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月19日訊】世界衛生大會WHA)於18日登場,世衛秘書長譚德塞邀請習近平為開幕致辭,並進行網絡直播。然而在習近平發言過程中,網絡驚現排山倒海的抗議。有網友調侃說,習近平這下被「貪得塞」給坑了。

本次世衛大會聚焦中共病毒疫情,法媒稱,因隱匿疫情引發這場全球大瘟疫的中共政府,毫無疑問在大會上成為被世界各國拷問的對象。而大會將討論兩個高度敏感的主題:對中共病毒進行獨立調查;應該給與台灣什麼樣的地位。這對北京來說,是一個失敗。

然而一直袒護中共,有「譚書記」之稱的世衛秘書長譚德塞,再次向世界毫不避諱地展現其親共立場,他不僅拒絕邀請台灣出席大會,還邀請習近平為大會開幕致辭,引發各國網友怒火。

習近平在致辭時聲稱,中共維持「公開透明」與負責任的態度,將在兩年內提供20億美元援助受疫情影響國家,還要與聯合國合作,在中國設立「全球人道主義應急倉庫」,並建立30個中非對口醫院合作機制。

有評論認為,中共所謂「公開透明」早被證實是騙人的謊言,而20億美元援助款相對比大瘟疫給全球造成的百萬億美元的巨大損失來說,更是微不足道,起不了作用,中共只不過是想以此挽回一點顏面。

習近平還說,在中國疫苗研發完成並投入使用後,將作為全球公共產品。而對於台灣防疫的成就,則隻字未提。

就在習近平發言直播過程中,世衛YouTube頻道的留言區出現排山倒海的抗議,各國網友紛紛留言批評中共當局:

「中國(共)向全球賄賂20億美元」、「中國(共)的劣質口罩和防疫物資搶劫了整個世界」、「全球人道主義應急倉庫?先對自己的國民人道一點兒,好嗎!」

「始作俑者高高在上發言讚揚自己,世界各國受害者默默坐著看,台灣考試第一名,連進場都不被允許呢。真是搞笑呢。」

「這次讓世界真正了解了中共的邪惡。以前關於共產黨都只是書本歷史,描述共產黨在東歐蘇聯中國慘無人道,無人權,獨栽統治,這次給全世界上了真切一課。」

「習近平這次絕對是把火力全都引到自己身上來了,網上對中共的憤怒鋪天蓋地,排山倒海。不知道是中共外交部或譚德塞故意給習近平設套,還是他們根本就不知道實際情況。現在這個情況下,美國絕對會給世衛斷供了。」

「習近平這下被貪得塞坑了。」

(記者羅婷婷報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論