【今日熱點】世衞直播習致詞 網評「排山倒海」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月19日訊】新唐人每日為讀者推薦熱點新聞和視頻節目:

【特稿】越親中共疫情越重 防疫有良方

【紀錄片】中共:霸凌世界三部曲 (中英文字幕)
【章天亮直播】:為什麼全世界上億人都在慶祝5月13日?

真相短視頻:中共病毒禍害全球

【疫情更新16】瘟神逼近譚德塞?世衞有人染疫死

中共大使離奇猝死放棄調查?網友「破案
中共駐以色列大使杜偉日前在寓所床上離奇猝死。對於杜偉之死,中共外交部當初僅宣布杜偉因「健康原因猝死」,但有消息稱,中共可能不會調查杜偉之死。對此,網友們從中發現幾大疑點,紛紛發表評論和分析,就杜偉之死幫北京「破案」。

世衞直播習近平致詞 網絡評論「排山倒海」
世界衛生大會(WHA)於18日登場,世衛秘書長譚德塞邀請習近平為開幕致辭,並進行網絡直播。然而在習近平發言過程中,網絡驚現排山倒海的抗議。有網友調侃說,習近平這下被「貪得塞」給坑了。

習軍演槍口對內?衞戍司令出事 嚴防兩會生變
中共兩會在即,中南海權斗愈演愈烈。北京衞戍司令突然「出事」,習近平又大搞軍演,向黨內各派展示軍權。專家分析,黨內反習勢力是習首先要解決的燃眉之急,習此次策動軍演實質上是槍口對內、震懾政敵,以防止兩會變「反習大會」。

參加兩會凶多吉少?外媒猜測周先旺不妙
中共兩會即將召開,法媒評論稱,中共病毒危機將使今年兩會人事變動更加引人關注,曾公開向中央甩鍋的武漢市長周先旺,情況可能不妙。

習近平撒幣20億大讚譚德塞 川普同日送四字
18日召開的世界衛生大會視訊會議上,習近平致詞時,稱讚WHO祕書長譚德塞為國際防疫做出重大貢獻,並宣布中共將提供20億美元的國際援助。美國總統川普(特朗普)同日則送給譚德塞四個字:中共傀儡。

奉命洗地?鍾南山自曝中共調查石正麗2週
中共專家鍾南山日前罕見接受美媒採訪,替北京背書。鍾聲稱,2月初當局曾用兩週時間調查武漢病毒研究所的石正麗實驗室。而據公開消息,北京2月14日開始強調「生物安全」並加強病毒實驗室管理。輿論質疑是否查出問題。

最高檢正部級副檢察長被免 傳曾殺人滅口
中共政法系統持續震盪。北京市檢察院副檢察長焦慧強落馬後,中共最高檢察院副檢察長邱學強(正部級)和檢察員王海,18日同時被免職。邱學強曾代理港商劉希泳致死案,被指殺人滅口。

王志民露面形象大變 免職4個月後滿頭白髮
原中聯辦主任王志民今年1月被免職後,近日首度露面。外界發現,事隔僅4個月,戴着口罩開會的王志民形象大變,不但消瘦了不少,而且頭髮比在香港時更稀疏,幾乎是滿頭灰白。分析認為,王被免職中聯辦主任後,不排除正在接受調查,精神壓力過大導致「脫相」。

兩會來臨敏感時刻 中南海附近33人集體發燒
18日北京市疫情防控發布會透露,中南海所在的西城區有5家醫療機構的發熱門診,共接診同一單位發燒患者33例。由於兩會在即,相關消息引起輿論關注。

台灣親共女星爆大陸導演潛規則 拒絕後遭拳暴
台灣女星劉樂妍日前在微博po文爆料,自己曾遭遇兩次「潛規則」陪睡事件,當時劉樂妍拒絕了對方,豈料對方居然動手打人。劉樂妍曾屢次發表親共與貶低台灣的言論,被網友封為「女版黃安」。

華春瑩連打三個錯字 送給猝死的中共大使
中共駐以色列大使杜偉猝死事件持續發酵,最新消息指,中共當局可能不會派人到以色列調查杜偉死因。此外,中共外交部發言人華春瑩發推特悼念杜偉出現罕見錯誤,在短短一句話中連打三個錯字,引發網友關注。

法媒:世衛大會對北京來說,這是一個失敗
正在召開的世界衛生大會19日將討論兩個高度敏感的主題:一是對中共病毒進行獨立調查,二是應該給與台灣什麼樣的地位。法媒評論稱,中共正在世衛組織那裡受到拷問,世衛大會對北京來說,是一個失敗。

全球最大規模環太軍演 美邀25國獨缺中共
以美國為首的第27次環太平洋軍事演習,將於8月17日至31日,在夏威夷週圍海域舉行。美軍目前邀請25個國家共襄盛舉,然而中共再度不在該軍演名單上。

習近平世衞大會發言 談病毒基因序列問題惹議
中共國家領導人習近平18日在世衛大會(WHA)公開聲稱,「中國第一時間發佈(病毒)基因序列」。但事實正相反。在武漢疫情集中爆發之初,中共蓄意延誤向世衛組織報告病毒基因序列,並銷毀了早前病毒株樣本,為全球防疫、研製疫苗製造巨大障礙。上述行為,已經成為世界各國向中共追責、索賠的重大罪狀。

華為「死緩」成定局?台積電停收華為新訂單
本週一有日媒稱,台積電為遵守美國新規已停止接受華為的新訂單。但中國媒體均援引路透社報導稱,這種說法「純屬市場傳言」。日媒隨後又指出,按美國新規,只有在5月15日之前已開始生產且在9月14日之前出貨的產品才可不申請許可,否則都必須獲得美國許可後才可出貨給華為。輿論認為,這雖可視為給華為的「死緩」,但打擊仍然是致命的。

大陸退役士官拍片 翻牆痛罵中共(視頻)
近日,原中共東海艦隊退役士官趙虎,翻牆上傳自拍影片痛罵中共,為了強征強拆他母親名下的房產,編造藉口將趙虎拘留,並以此逼迫他母親妥協。他大罵中共「這就是你們所謂中國的人權和法治嗎」?

最新研究:武漢市場病毒株來自人類 考慮實驗室感染
中共肺炎(COVID-19)疫情全球大流行仍在持續中,雖有部分國家的疫情已度過最高峰進入平緩期,但疫情可能二次爆發的隱患仍然存在,追查病毒源頭並防止二次擴散已迫在眉睫。美國一家研究所通過研究病毒遺傳數據發現,中共病毒並非來自野味市場的動物,而是早在去年年末已經適應了人類傳播,應該是由人類把這種病毒帶到了武漢華南海鮮市場。

美衛生部長世衛大會發言:疫情失控原因是中共隱瞞
美國衛生部長阿扎(Alex Azar)5月18日在世界衛生大會上發言,直指中共病毒(新冠病毒)疫情失控原因是中共隱瞞信息。

川普:美已掌握武漢實驗室許多訊息 都很糟糕
美國總統川普週日受訪再次譴責中共政府未能及時遏止中共病毒(COVID-19)的傳播,造成如今疫情全球蔓延,並給美國造成巨大傷害。他表示,美方已經掌握了中國武漢病毒實驗室的不少訊息,而且「都很不好」。

武漢大檢測亂象頻出:數十樣本混裝一瓶(視頻)
中共「拍腦袋」決定10天檢測1100萬武漢居民,被指一場騙局加鬧劇。網傳視頻顯示,工作人員帶600個試劑去檢測6000人,且20個採集樣本混裝一個瓶內,根本分不出是誰的,引發居民憤怒。消息指已有多個區域緊急叫停檢測。

中共徵稅澳洲大麥 澳無懼壓力推動病毒調查
近期,澳洲政府要求就中共病毒(新冠病毒)源頭等疫情相關問題,進行獨立的國際調查,引發中共強烈不滿及打擊報復。中共商務部日前通報,決定於5月19日起對澳洲進口的大麥徵收「雙反」關稅,反傾銷稅率為73.6%,反補貼稅率為6.9%,徵收期限為5年。

財新網洩內部數據 武漢恐至少55萬人感染
中共當局宣稱10天內完成對武漢全體市民的中共病毒(新冠病毒)大檢測,外界擔憂人為製造群居及交叉感染,或許會加劇疫情。而陸媒日前披露,在武漢已檢測的1.1萬人中,抗體陽性(意即感染率)占比5%到6%。據此推算,武漢目前至少55萬人已被感染中共肺炎(武漢肺炎)。

122國支持世衛大會動議 要求調查中共病毒起源
在本週召開的世界衛生大會(WHA)上,將有100多個成員國支持調查中共病毒起源以及應對疫情情況,儘管中共政府對此表示強烈反對。

網絡熱帖:海外華人都要跟CCTV惡補中文

【瘟疫與中共】一帶一路夥伴 荷蘭反遭竊密

【瘟疫與中共】瘟神逼近譚德塞?世衞有人染疫死

【中國禁聞】5月18日完整版

【秦鵬政經觀察】中美關係的關鍵一週(下):川普還會打哪些牌?

【江峰時刻】習近平川普下重注究竟在賭什麼?

【拍案驚奇】上海中招 中共放風二次爆發 雲南地震

【熱點互動】台積電停止接受華為新訂單 美新規威力強大?

【疫情最前線】122國支持調查毒源 中共駐以色列大使暴亡

【新聞看點】116國籲查病毒 北京空前孤立

【今日點擊】中共駐以色列大使緣何突然猝死?

【珍言真語】張燦輝:中共偽裝成中國 摧毀中華文化

【西岸觀察】世衛大會開幕 歐盟帶領120國向中共要真相

【今日焦點】東三省淪陷 武漢檢測亂象 女版陳秋實 張展律師被抓

【老北京茶館】世衛116成員國要求調查 台積電拒華為訂單?

【細語人生】預言與人生(下集更新版)

微電影《希望的聲音》

電影:《危難時刻》

【明慧特稿】從「與中共合作=打開潘多拉的盒子」說起

【特稿】病毒針對共產黨而來

【退黨中心特稿】中共禍害廣 國人快「三退」

大紀元退黨網站 漫談黨文化

《九評》編輯部:魔鬼在統治着我們的世界(播報版全集)

《九評》編輯部:魔鬼在統治着我們的世界(文字版全集)

(責任編輯:王馨宇)

相關鏈接:上海驚爆疫情/中共大使猝死
相關鏈接:川普對中共深惡痛絶/中共空前孤立
相關鏈接:絕密:掌握高層命運的人物 神秘死亡
相關鏈接:北京衛戍區出事?/美軍UFO報告細節曝光
相關鏈接:風水師預言三峽潰壩 /胡錦濤「斬首行動」
相關鏈接:兩會前局勢敏感 習再度「拜佛」
相關鏈接:孟建柱公安部情人傳被帶走/崔永元現身爆料
相關鏈接:【今日熱點】港媒:川普近乎宣戰 中共狗急跳牆
相關鏈接:政法系大清洗開場?/中共高幹待遇曝光
相關鏈接:鄧麗君對決鄧小平?/習面臨嚴峻選擇
相關鏈接:華春瑩面相奇凶/3人助習清洗政敵
相關鏈接:華裔病毒學者遇害 中國兇手身分曝光
相關鏈接:傳孟建柱被抄家 傅政華被帶走
相關鏈接:郭文貴:比石正麗更高級官員逃美
相關鏈接:玄商導師預言 下半年水患糧荒齊來?
相關鏈接:傳孟建柱被抓 /習「弟弟」爆疫情源頭
相關鏈接:金正恩命令變味 / 習的三大頭疼問題
相關鏈接:傅政華低調落馬?/蓬佩奧談金正恩
相關鏈接:兩會日期已定/傅政華火速下台
相關鏈接:金正恩「詐死」?川普:現在不能說
相關鏈接:美俄發聯合聲明/金正恩死後金平日接班?
相關鏈接:金正恩成植物人?/北京公安人事異動
相關鏈接:習近平突訪「祖脈」/李克強緊急發話
相關鏈接:傅政華即將下台/美情報:金正恩非死即殘
相關鏈接:高僧92年預言當今瘟疫/孫力軍落馬內情
相關鏈接:網傳習近平重要講話/孫力軍案堪比周永康
相關鏈接:孫力軍對習搞陰謀?趙克志話中有話
相關鏈接:疑似前常委威脅信曝光 針對王岐山?
相關鏈接:改朝換代釋信號?/傳高層撤離中南海
相關鏈接:最短命兩會重大調整/武漢死亡突增5成
相關鏈接:習近平怒砸九雲杯?傳任志強拒寫保證
相關鏈接:小粉紅點燃排華怒火/汪洋約談縣委書記
相關鏈接:「倒習」內幕流出 /發哨人艾芬突然「吹哨」
相關鏈接:習或真有事?/中共官場人心惶惶
相關鏈接:習面臨疫情大考?/中國各類停工通知刷爆網絡
相關鏈接:習近平依靠誰?6名常委奇怪沉默
相關鏈接:王滬寧把習吹暈/任志強會被重判?
相關鏈接:嚴辦任志強 關注王岐山/武漢解封現「路倒」
相關鏈接:風水師:天要擊殺共黨/武漢人瘋狂出逃
相關鏈接:習若染疫退位誰接手?/張文宏自爆年收入
相關鏈接:中國疫情再爆發?醫界緊急「吹哨
相關鏈接:有人又給習女兒寫信/任志強案恐有變數?
相關鏈接:中南海深夜槍響?/ 王岐山陪習植樹
相關鏈接:內部講話?武漢死亡驚人數據流出
相關鏈接:習被王滬寧賣了?/趙立堅叛逃5個疑點
相關鏈接:駐港部隊神秘墜機 /習近平騎虎難下
相關鏈接:更大群體感染 中共高度保密
相關鏈接:李克強緊急發聲 /紅二代染疫離世
相關鏈接:黨內反習勢力集結 習日子很難過
相關鏈接:【今日熱點】中國急關影院 疫情恐再大爆發
相關鏈接:川習通話提病毒/貴州209學生集體發燒

相關文章
評論