瀋陽市民:確診70隔離7千 瀋陽已半封城

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月19日訊】政治高壓下,中共各級官員都在隱瞞疫情。吉林省吉林市已封城,民眾卻看不到真實的確診數字。遼寧省瀋陽市則完全看不到疫情爆發的官方報導。但當地民眾爆料,瀋陽已經處於半封城狀態,隔離七千多人,確診了六、七十人。

據中共國家衛健委通報,遼寧省自5月13日後,一直未有新增確診病例。但遼寧省會瀋陽市的朱先生5月18日告訴希望之聲電台,據他所知,17日瀋陽市已有六、七十人確診,瀋陽市事實上已接近封城的狀態。

朱先生說,頭幾天就聽說已經確診六、七十個,遼中又出現兩三個被車接走了。瀋陽目前已經隔離七千多人,公交車都不通了,大街上幾乎沒有人了。

網傳視頻顯示,瀋陽463醫院從13日上午開始封閉,所有醫護人員和病患都不準進出醫院。外界分析院內可能發生了群聚感染。

但據朱先生透露,繼463醫院之後,瀋陽幾乎所有的醫院都封閉了,醫院的所有醫護和患者都是裏不出,外不進,不準回家,等同強制隔離。

瀋陽市民卞先生16日也告訴大紀元,除了463醫院外,瀋陽郊區的蘇家屯也出現確診病例,雖然人數少,但不可控,因為是打出租車時傳染的。由於病毒來源不清楚,瀋陽疫情比較密集,情況肯定會出現一個反覆。

在463醫院之前,推特視頻也顯示,瀋陽市省人民醫院曾傳出疫情,一名醫生被查出是無癥狀感染者後,該醫院排查了3千人。

瀋陽市民所稱隔離7千人,應該是來自官媒報導,但實際數字可能更多。

黨媒5月14日報導,當時瀋陽已隔離觀察7,500多人,並開展核酸檢測,初高一、二年級及中職學校復課時間再度推遲。

(記者鄭鼓笙綜合報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論