「太極大師」KO出局 MMA冠軍披露其造假內幕(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月19日訊】中國武術是中國傳統文化的重要一環,教化人心,被視為中國文化之精粹,故又稱「國粹」。然而,近年來,一些經過改良的新武術,屢屢冒充傳統武術,強調技巧招式,卻沒有承載傳統武術深邃的道德內涵。

大陸經過了慘忍的文革時代,許多珍貴的傳統武術資料被毀,武術家遭迫害打壓。近十多年來,大陸把武術作為一項競技項目,投入大量資金推廣改造傳統武術,看似想將「新武術」推向海內外,然而,這些沒有承載傳統武術深邃的道德內涵的「新武術」,反而混淆了傳統武術的內涵與歷史價值。

交手10秒被擊倒3次「混元形意太極掌門人被KO出局

「新武術」屢屢被搬上大銀幕演得英勇神威,但現年68歲的「混元形意太極掌門人馬保國,5月17日,對陣50歲的業餘搏擊愛好者王慶民,兩人進行擂臺交戰,結果交手10秒,馬保國就連續被擊倒3次,最後一次倒地後長時間沒有起來,被KO出局,比賽就此結束。

68歲的「混元形意太極」掌門人馬國保,自稱自己有真功夫,曾在英國打了5年的「混元形意太極」,聲稱「在英國是沒法造假的,因此我的東西是真的」,還多次提到能夠「唱著歌破裸絞」,並點出他打的太極拳特點在於「接、化、發」,讓拳擊手無力對抗。

不料,馬國保17日參加「演武堂」比賽,進行他人生中,在中國的首場擂臺賽時,對上50歲的業餘搏擊愛好者王慶民,這場切磋只花了觀眾30秒,王慶民相當輕鬆的閃避馬的「混元形意太極」直接擊中目標,馬國保不到半分鐘連續被對手擊倒在地3次,KO出局。

MMA冠軍歐文發話:馬保國花錢請我拍片

當事人皮特-歐文都主動出來澄清:馬保國花錢請我拍片。(圖片來源:視頻截圖)

馬保國說自己是渾元形意太極門的創始人,也是太極拳大師,最輝煌的戰績是在英國打敗了MMA的世界冠軍皮特歐文,他的三名徒弟還獲得了英國自由搏擊的冠軍,這都是他自己編造出來的。

馬保國事件再次引起關心,他之前吹噓打敗MMA的世界冠軍皮特-歐文的一段視頻被證明作假,甚至連當事人皮特-歐文都主動出來澄清了。

皮特-歐文表示,自己在2017年的時候拍了這段與馬國保對打的視頻,這個所謂的被馬保國打敗的英國90公斤泰拳王和巴西柔術國際冠軍,以及歐洲的MMA世界冠軍等等,確實是一個職業MMA選手,但問題是人家當時根本就沒有認真打。

他在發文中說道:「也許MMA挑戰中國武術,讓他感覺不安,他決定發布這個短片,證明他在比賽中贏了我。但是我覺得這有些荒謬和可笑,我為他感到可悲。這段視頻讓我和他都非常的尷尬,馬保國只是個老年人,我不能真的去打他,我建議採訪過我的中國記者,我可以帶領柔術和MMA運動員去挑戰中國的門派,我甚至可以通過不打傷馬保國的方式把他絞暈,有人可以給我提供一下聯繫方式嗎?」表明想真的打一場。

MMA的世界冠軍皮特-歐文表明想真的打一場。(圖片來源:微博截圖)

中國網友見到馬國保的慘狀,在微博留言指出「英國不能造假,諷刺誰呢!?」、「居然來真的!」、「裝X不裝到底,是要出人命的」、「好功夫,三次才打暈」、「早說了,跟外人打容易露餡」、網民調侃,「還未開場就結束了,你這樣毒打一位晨練的大爺,未免有些太過分了。」「這哪是在比武,就像碰瓷啊,一碰就倒。」「這些『大師』自己啥水平還不清楚嗎?為啥敢應戰?」、「就是想要給傳統武術抹黑」。

據悉,馬保國先前也曾與徐曉東約賽,但在比賽前報警,導致比賽無果,當時的他還怒斥徐曉東為無賴之輩,不配與名門正派對決。

(轉自看中國/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論