媒體攻擊川普服用羥氯喹 白宮發言人回擊

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月20日訊】白宮新聞發言人麥克納尼(Kayleigh McEnany)週二(5月19日)接受媒體採訪,就川普總統透露自己服用羥氯喹媒體的相關報導予以回擊。

在週二上午接受《福克斯與朋友們》(Fox & Friends)節目採訪時,麥克納尼抨擊媒體對川普服用羥氯喹一事做出的不當報導,並披露了更多相關信息。

「總統只是想讓他的個人健康決定保持透明,這是他在諮詢醫生後做出的決定。而我今天早上真正想說的事情之一是:不幸的是,關於此事有很多誤報。你知道,首先,讓我強烈強調,羥氯喹的任何使用都必須諮詢你的醫生,」麥克納尼說道。

她接着指出:「其他網絡上的一些錯誤報導,這些對羥氯喹的暴跳如雷的分析,忽略了這樣一個事實,即世界上有數千萬人將這種藥物用於其他目的,包括我的通信辦公室的一些人,他們在去世界其他地方旅行之前,使用它來預防瘧疾。」

川普週一在白宮舉行的一次會議上向記者們表示,他正服用羥氯喹以預防中共病毒。他說,他每天服用1片羥氯喹,已堅持了2週之久。

目前尚無治療中共肺炎的確定療法。雖然很多例證表明羥氯喹在抗中共病毒上非常有效,但對於將治療瘧疾和狼瘡等疾病的羥氯喹用於治療該疾病,在美國仍存有爭議,尤其是左派媒體,不時對川普推薦此藥加以抨擊。

在川普披露自己服用羥氯喹後,媒體立即發生爆炸性反應,批評川普宣傳此藥的所謂危害性後果,反川普的福克斯新聞(Fox News)主持人尼爾•卡武托(Neil Cavuto)甚至警告觀眾,服用羥氯喹「會殺死你」。

此前,因川普評論消毒劑對抵抗中共病毒的作用,左媒曾藉此大做文章,稱有人誤信總統的這一建議,將消毒劑用於體內消毒,從而引發生命危險,並將責任推給川普。

有傳言稱,川普之所以服用該藥用作預防,是因為兩名白宮工作人員被檢測出中共病毒陽性。在週二的採訪中,麥克納尼拒絕就這一說法發表評論。

(記者李佳欣綜合報導/責任編輯:東野)

相關文章
評論