中共確診數據再出包 吉林新增病例比全國多2例

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月20日訊】中共一貫隱瞞中共病毒(武漢肺炎)疫情,通報的數據被視為笑話。湖北疫情爆發期間,其確診數據多次和全國數據發生「衝突」。日前吉林省疫情爆發,又演出了日增本土確診病例比全國多出2例的鬧劇。

5月19日,中共吉林省衞健委通報,18日全省新增本地確診病例5例,都在該省疫情重災區吉林市。通報還詳細列出了這5名病例的接觸史,以及發病和診斷時間表。

而中共國家衞健委隨後公布的數據卻稱,18日全國新增本土病例3例(吉林2例,湖北1例)。全國新增本土確診病例反而比吉林省少了2例。

全國和地方數據不符,再次引發網民嘲諷。吉林省衞健委官網在兩小時後修改通報,改成18日本土確診2例,並稱比國家衞健委通報多出的3例是「19日凌晨驗出」。因此,通報特意增加一句:「5月19日,全省新增本地確診病例3例(吉林市)。」

不過,這個畫蛇添足的修改,更增加了「此地無銀三百兩」的意味。按照慣例,官方只在當日公布前一日0時至24時的新增數據,不公布當日新增病例數據。

不過,即便吉林省新增本土確診數據高過全國,也不一定反映當地真實的疫情。

官方通報中,吉林市近日新增確診仍是個位數。但網傳視頻顯示,當地在15日已將吉林醫藥學院附屬醫院(465醫院)全部清空,作為接收染疫重癥的定點醫院。還有當地人爆料指, 吉林市大劇院、吉林市體育場都在修建方艙醫院。

此前,早在湖北疫情大爆發時,武漢、湖北和全國數據就多次發生戲劇性的「衝突」。

2月21日,中共湖北衞健委宣布,20日湖北新增確診病例411例。而同一天,國家衞健委宣布,20日湖北新增確診病例631例。

2月20日,湖北衞健委通報的數據中,19日武漢市新增確診病例比全省新增確診多出266例。

2月14日,幾乎同一時間,湖北衞健委通報當天該省新增確診4823例,而國家衞健委則宣布全國只新增3924例,反而比湖北少了近900例。

(記者鄭鼓笙綜合報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論