西班牙封鎖措施再延長 巴西疫情危及經濟

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月20日訊】截至週二下午,中國大陸以外,確診感染中共病毒的人數達到488萬,死亡31.9萬。西班牙希望繼續延長封閉措施,引發民間強烈不滿情緒。

西班牙政府週二表示,將會要求議會將全國緊急狀態再延長兩週,至6月7日結束。

但西班牙民衆對政府的不滿情緒日益升溫,數週來全國各地不斷爆發大規模抗議活動,認爲政府企圖通過不斷延長封鎖措施,來達到長期收緊權力,限制自由和控制民衆的目的。

儘管西班牙已經宣佈進入解封第一階段,但佔全國半數人口的兩座城市,馬德里和巴塞羅那,仍然處於嚴格封閉之中。

印度在進入第四階段封閉措施之後,大幅放寬了對經濟活動的限制。

很多通勤者爲了避免乘坐公共汽車或出租車上下班,而選擇使用私家車,導致新德里通往相鄰城市的公路出現嚴重擁堵。

週二當天,印度的新增確診病例達到6118例,創下新高,累計確診感染人數經升至10.6萬。

巴西是南美洲疫情最嚴重的國家,過去一週來,每日新增病例基本都在1萬以上,全國累計確診人數逼近27萬。

儘管疫情嚴峻,但巴西總統博索納羅認爲,國家經濟已難繼續承受疫情帶來的打擊,敦促企業儘快復工。

截至週二下午,南美洲感染中共病毒的人數已經突破47萬,秘魯和智利是疫情僅次於巴西的國家。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論