作假穿幫?俄官方報29染疫死 達吉斯坦稱657亡

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月20日訊】俄國聯邦之一的達吉斯坦,近日有醫護人員在網絡社群發帖求援指當地疫情十分嚴重,而當地衞生部門負責人也承認,該地區已有657死亡。但俄羅斯官方公布的數據卻顯示該地區僅有29人因疫死亡,令外界質疑俄官方一直在隱瞞該國真實的疫情數據。

位於俄羅斯北高加索地區的達吉斯坦共和國(Dagestan)是俄羅斯主要聯邦之一。近日有當地醫護人員在社群媒體上發帖求援,指該地區近期的中共病毒疫情十分嚴峻,由於染疫死亡的人數急遽增加,醫院已不堪重負。此消息引起外界對該地區疫情的關注。

據《法新社》報導,達吉斯坦的最高神職人員阿卜杜拉耶夫(Mufti Akhmad Abdulayev)受訪時,形容該地區的疫情是可怕的「災難」,並表示他已經向克里姆林宮求助,請求普京關注達吉斯坦。

當地衞生部門負責人加其布拉吉莫夫(Dzhamaludin Gadzhiibragimov)則承認,這個地區已有657人死於「肺炎」,其中包括40名醫護人員。

然而,外界查找俄羅斯官方公布的中共肺炎統計數據資料,卻發現截至18日,達吉斯坦因疫死亡病例只有29人。兩相比較,地方上曝光的死亡人數是俄羅斯官方公布死亡人數的20倍以上。

俄羅斯境內中共肺炎疫情大爆發,確診感染人數直線飆升日增近萬例,但官方公布的數據顯示死亡率非常低。如今被外界發現官方公布的死亡人數與當地醫療機構人員曝光的疫情明顯不符,引發輿論對俄羅斯官方隱瞞真實情況的強烈質疑。

有地方媒體批評俄國當局任意操縱與疫情相關的數據,為了淡化疫情的嚴重性,把死於中共肺炎的患者的死因,歸入社區型肺炎或其它病癥,從而可以大幅度降低因疫死亡的人數。

阿卜杜拉耶夫也說,有地方醫療人員表示,由於當地缺乏防疫的醫療裝備和檢測工具,許多中共病毒的感染者在家中死亡,之後在大規模傳統喪禮中下葬,並沒有被計入疫情死亡病例中。

(記者黎明綜合報導/責任編輯:戴明)

相關文章
評論