蔡英文發布防疫影片:與世界共同抗疫就是「台灣模式」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月20日訊】蔡英文總統5月20舉行連任就職典禮前,於19日在臉書上發布一支回顧台灣防疫過程的影片。蔡英文強調,台灣模式就是與全世界站在一起、共同對抗疫情。

蔡英文指出,時間和病毒對每個人而言,都是公平的。但是在台灣,我們面對的方式,跟別人不同;2003年的SARS,台灣獨自對抗疫情,也確實讓我們打好基礎,變得更堅強,能夠面對下一次挑戰的來臨。

她表示,這次疫情,每一個台灣人,從政府到民間,都團結在一起,全力防疫。這支影片的每一幕,對我們而言,都是最真實的感受,也是最光榮的時刻;這份光榮,不僅是因為我們保護了自己與家人、保護我們的國家,「我們還有餘力去幫助其他國家」。

蔡英文強調,沒有人可以孤立一個真心想要幫助你的朋友,為了達成全人類健康的目標,她想要代表全台灣的人民,向全世界說「Taiwan Can Help」、「Taiwan Is Helping」;台灣願意貢獻專業,所謂「台灣模式」,就是與全世界站在一起、共同對抗疫情。

台灣模式

這支影片,獻給每一個台灣人。   時間和病毒對每個人而言,都是公平的,但是在台灣,我們面對的方式,跟別人不同。    2003年的SARS,台灣獨自對抗疫情,也確實讓我們打好基礎,變得更堅強,能夠面對下一次挑戰的來臨。    這次疫情,每一個台灣人,從政府到民間,都團結在一起,全力防疫。這支影片的每一幕,對我們而言,都是最真實的感受,也是最光榮的時刻。    這份光榮,不僅是因為我們保護了自己與家人,保護了我們的國家,我們還有餘力去幫助其他國家。    沒有人可以孤立一個真心想要幫助你的朋友,為了達成全人類健康的目標,我想要代表全台灣的人民,跟全世界說:#TaiwanCanHelp #TaiwanIsHelping。我們願意貢獻專業,#台灣模式 就是與全世界站在一起,共同對抗疫情。

Posted by 蔡英文 Tsai Ing-wen on Tuesday, May 19, 2020

台灣在本次防疫中的出色表現,也讓台灣以及蔡英文政府贏得國際社會的稱讚。

台灣中央流行疫情指揮中心5月20日宣布,台灣19日無新增確診病例,已連續12天零確診、連37天無本土病例,目前累計病例440例,7人死亡。

台灣在本國防疫成功的同時,也竭盡所能幫助其他國家共同抗疫,為美國、英國、加拿大等多個國家援助口罩等醫療物品,獲得世界感謝。

在5月18日舉行的世衛大會上,美國、日本、英國、法國、捷克、等22個國家發表了對台灣友好的言論,美國等力挺台灣作為世衛觀察員,台灣外交部對這些國家表示誠摯感謝。

(記者羅婷婷報導/責任編輯:戴明)

相關鏈接:【重播】5.20 中華民國第15任總統暨副總統就職典禮

相關鏈接:蔡英文總統就職演說全文(視頻)

相關文章
評論