飛行員和記者的「穿越未來」奇遇記(組圖)

FacebookPrintFont Size簡體

飛行員奇遇

1934年的一個碧日晴空,身為英國王家飛行員的高達,獨自飛行在蘇格蘭的上空。所謂天有不測風雲,在高達身上應驗了。剛是萬里晴空,眨眼間就烏雲翻滾、電閃雷鳴。高達是位經驗豐富的飛行員。他立即關閉引擎,讓飛機在暴風中降低滑翔。

高達知道地面有一個荒廢的機場——卓姆機場,只要找到它就能避免機毀人亡。突然,狂風吹走了烏雲,電閃雷鳴彷彿是昨天的事,眼前出現藍藍的天空,還是一個豔陽天,不知所以然的高達飛向卓姆機場。

但更令他驚奇的是,荒廢的機場不見了,到處是人來人往的景象。當他降落時,卻沒有一個人抬頭看他,彷彿他不存在一樣。高達還發現工作人員正在給教練機刷鮮黃色的油漆,但高達知道英國王家空軍的所有飛機都是銀白色的。

高達帶著不解返航了,把所見報告給當局。有關部門當然不信,因為卓姆機場當時破壞嚴重,那裡也沒有任何工作人員。高達的證詞在英國王家空軍檔案中沉睡了4年。

1938年,英國空軍決定重修卓姆機場,並改造為訓練基地。當機場開始使用時,教練機的外表由白色改為黃色。高達4年前看到的繁榮的卓姆機場出現了。他如何能看到4年後的事情呢?這真是令人匪夷所思。

他得出了一個結論:他和朋友在11年前就看到了這次空襲。(pixabay)

記者看到11年後的空襲

1932年,德國記者J‧伯納德‧胡頓和攝影家喬基慕‧玻蘭被派到漢堡的奧爾托納造船廠。他們完成了採訪任務將要離開時,突然聽到飛機轟炸聲在頭頂響起。接著四周也響起了高射炮的射擊聲。頃刻間,造船廠變成了一片廢墟。

胡頓和玻蘭起初以為是一次演習,但隨即發現這是不折不扣的現實。他們跑到廠門口問門衛需要什麼幫助,門衛卻恐嚇他們不要管閒事,他們掃興而歸。在整個空襲的過程中,天是陰沉沉的。

當他們返回時,天空卻十分明亮,整個城市井然有序。更奇怪的是,他們於次日回到造船場時,發現造船廠完好如初。玻蘭把拍到的照片沖洗出來後,發現上面什麼也沒有。編導看到他們的報告時,指責他們胡編亂造。

11年後,已經移居英國的胡頓,在當地的報紙上看到了英國空軍對漢堡的阿爾造船成功轟炸的消息。在仔細了解了空襲的全過程後,他得出了一個結論:他和玻蘭在11年前就看到了這次空襲。

(轉自看中國/責任編輯:張莉)

相關文章
評論