上千華人在美起訴中共瞞疫 有人全家遭威脅報復

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月20日訊】中共隱瞞疫情中共病毒武漢肺炎)蔓延全球,各國醞釀追責。美國政府和民間發起多起訴訟,原告中也有很多華人。一名原告界立建透露,華人原告大約千人,他自己遭遇中共死亡恐嚇,在國內的家人也遭報復和威脅。

界立建是一名來自山東高唐的維權人士,目前旅居美國加州。他在新唐人電視上看到佛羅里達州伯曼律師事務所(Berman Law Group)代理集體訴訟中共的消息後,就和幾名華人朋友聯繫該事務所,簽署委託書,也加入了這起集體訴訟,就疫情向中共政府索賠。

界立建告訴大紀元記者,據他所知,大約有一萬多人聯繫了伯曼律師事務所,要求加入訴訟,其中華人大約一千人左右,並且人數還在持續增加中。

圖為界立建在中共駐洛杉磯總領事館前抗議。(界立建提供/大紀元)

他說,由於自己是實名起訴,還在媒體上發聲,因此收到來自中共國保警察的死亡威脅,國內家人也被沒收身份證,還遭到斷電、抄家等黑社會式迫害。他的父親已經留下遺言,說如果發生不測,全是共產黨迫害所為。

界立建透露,5月13日,高唐縣國保到他老家門口布控,當地官員恐嚇家人,並把他的父親帶到派出所關押24小時。同時家中被抄,戶口本和身份證都被沒收。

在派出所,來自山東省的官員出示了中共駐美使館的信件,向父親施壓,並拿親戚朋友的名單和照片給父親指認,但父親拒絕配合指認害人。

界立建表示,估計國保抓不住他本人,就用下三濫的手段,去抓他所謂「國內團伙」,想辦成一個大案。

他還透露,此後當局對他家的各種騷擾不斷。從5月14日晚上開始,父親家中被斷電。第二天半夜有人把他們家大門砸爛,還有人把鞭炮掛在大門上燃放,對著存糧的囤放煙花,嚇得老人不敢睡覺。

界立建說,當局企圖通過威脅家人讓他噤聲。「縣裏 走得近的親戚的身份證都給控制了,刷身份證買火車票、汽車票都買不了。」

界立建和哥哥的對話截圖。(界立建提供/大紀元)

不僅如此,疑似中共國保警察還在微信上與界立建聯繫,發出死亡威脅,說他「給山東省捅了大簍子」,「叫你死外面很簡單」。

界立建遭遇死亡威脅。(界立建提供/大紀元)

界立建認為,共產黨本身靠忽悠老百姓起家,中共就怕中國人、華人群體聯合起來,成為一種規模、力量。現在中共面臨國外壓力、國內壓力、內鬥激烈,所以才會拚命打壓民眾。

他說,中共病毒危害全世界,做為中國人有種深深自責內疚感。同時,他也想替國內同胞發聲,向中共討還公道。

他表示,自己的朋友曾在網上公布一個活生生的例子,一個同學在湖北孝感的弟弟患中共肺炎去世,一個21歲大小夥子就死在地方醫院不收治、不確診、相互踢皮球的路上。

他說,「痛失親人的朋友在國內,他們不能發聲,發聲就有可能『被消失』。在安全、自由、法治、民主的國度,我們更有責任和義務替他們發出聲音。」

界立建表示,他們想代表中國公民,也是海外華人群體提起訴訟,也希望更多的人拿起法律武器討伐中共犯下的反人類罪行。「正如(伯曼)律師團隊所說,這場訴訟是為受難者、受害者伸張正義。中國人是最大的受益者。」

(記者鐘鼓笙報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論