川普:美中貿易協議意義似乎不再重大

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月20日訊】美國總統 川普,週二在白宮內閣會議上表示,美中第一階段貿易協議的意義,已經不再重要。並且質疑中共,爲何沒有在國內將疫情控制住。

川普週二表示,他對美中貿易協議的感覺和三個月前不同,中共應該在中國就控制住疫情。

美國總統 川普:「我對(美中貿易)協議的感覺和三個月前不同,我們將觀察所有發生的事情。但目前情況非常令人失望,中國發生了非常令人失望的事情,瘟疫蔓延(全球)。這本不應該發生,本可以制止。」

回答記者提問時,川普承認,美中貿易協議對他來說意義不再那麼重大。

美國總統 川普:「(協議)似乎對我來說意義不那麼大了。」

川普質疑中共,疫情初期沒有限制國際旅行,並阻撓美國專家進入中國考察疫情。

美國總統 川普:「爲什麼他們阻止人們離開武漢,但沒有阻止人們前往世界各地,包括美國?」

川普談到,在考慮對拉丁美洲,尤其是巴西實行旅行禁令,巴西出現了群居感染,不希望美國人因此染疫。

美國總統 川普:「巴西或多或少出現群居感染,你知道那是什麼,他們有了麻煩。」

巴西衛生部週二報告,27萬多人確診。除了中國大陸,巴西感染人數僅次於美國和俄羅斯,位居世界第三。

但科學家認爲巴西篩檢能力不足,實際感染人數或高出15到20倍。

關於何時解除對歐洲的旅行禁令,川普表示,要等到美國和歐洲疫情防治工作都做得很好。

新唐人記者畢心慈、尚敬綜合報導

相關文章
評論