全球五百萬染疫 巴西俄羅斯新增創紀錄

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月20日訊】週三,除中國大陸以外,約有501萬人,確診中共病毒,超過32萬人喪生。巴西單日新增1萬多例,地方官員警告,目前是對抗疫情的關鍵時刻。俄羅斯累計確診,已經超過30萬人。

巴西週二通報,新增1萬6517例,死亡人數1130人,單日新增最多。目前累計確診27萬1千例,1萬7983人死亡。

巴西目前是全球疫情最嚴重國家之一。在最大城市里約熱內盧,工人們挖掘大型墳場。

聖保羅州疫情指揮中心主任柯瓦斯表示,面對病毒,巴西正在節節敗退,即將到來的假期是對抗疫情的最關鍵時刻。

週三,俄羅斯新增8764人確診,累計全國超過30萬人感染。

儘管莫斯科市延長封鎖到月底,但馬路已出現車陣。

英國週二統計,至少4萬2990人感染中共病毒死亡。

英國工黨領袖斯塔莫週三在國會質詢首相約翰遜,當局在關鍵時期沒有做好接觸者追踪,是重大漏洞。

約翰遜反擊說,已招聘2萬4千名追踪者,到6月1日,將增加到2萬5千名,每天追踪1萬個新病例。

德國一座肉類加工廠日前爆發群聚感染,1200名員工中有279人檢測呈陽性。工廠員工主要來自波蘭、羅馬尼亞等國,住在集體宿舍。

德國當局計劃對屠宰場制定更嚴格的防疫規定。

韓國週三新增32起病例。官員表示,梨泰院夜總會累計確診超過190人,每天感染數零星增長,不算大規模蔓延。

韓國教育部週三計劃分階段復課。但高三生第一天返校上課,就有2名學生確診,有66所學校的高三學生停止返校。

新唐人記者李梅、亦清綜合報導

相關文章
評論