【拍案驚奇】中南海外33人發熱 香港山雨欲來?

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月20日訊】大家好,歡迎收看《新聞拍案驚奇》,我是大宇。

【兩會前 中南海旁突爆33人集體發熱】

中共的兩會即將召開,但是,中南海所在的北京西城區,卻傳出狀況。

官媒新華社報導,5月17日下午4點,西城區疾控中心接到報告,當地復興門內大街55號,出現多起發熱病例。截至18日凌晨,這家單位的發熱人員,一共去了西城區的5家發熱門診看病,經統計,一共有33個人。

報導只給出了這33個集體發熱人員所在單位的地址,卻沒有給出單位的名字,但是按地址查詢,發現這家單位是「中國工商銀行股份有限公司」。

令人懷疑的是,北京當地的專家組研判,說這些人都不是病毒感染,而是「細菌性呼吸道」感染,初步判斷是A組乙型溶血性鏈球菌,是因為近期中央空調的使用,才造成了這一單位的集體發熱。

現在是什麼時候啊?疫情繼續爆發勢頭正勁,相鄰北京的東北三省瘟疫蔓延、擴大。而北京當地的情況是,馬上就開兩會了,5月21日、22日就開始了,突然間有嚴重集體感染事件的話,那那些代表還敢不敢留在北京啊?那兩會就要泡湯了。自稱「偉光正」的共產黨就變成再一次被「小小病毒」打敗,這是中共不能接受的。

所以,這西城區的33名發熱病人,真相是不是因為中共病毒感染呢?而當局是為了維穩兩會,塗抹消息,才對外說是細菌感染。這一點目前是外界的猜測,因為在這個敏感的時機,出現這樣敏感的事件,再加上一個善於偽裝的政府,所以此事很難不受到關注。

【西城區敏感部門雲集 中共對感染真相諱莫如深】

中共重要的機關部門有很多在西城區,以前節目我們也講過,包括中南海、發改委、工信部等多個部委,還有大會堂,等等。

在北京的中共高層感染情況,中共一直諱莫如深。我們僅能從一些爆料信息中,看到一些情況。比如中共國務院參事室黨組書記兼主任的「王仲偉」確診,2月下旬就被緊急隔離。而早在1月中下旬,北京市紀委大院就有人感染而死。而在北京其它的機關大院、部隊大院,也有感染者在中日友好醫院集中收治。香港《明報》4月17日報導,中共高層部分領導人,已經從中南海轉到北京西郊的「玉泉山」辦公。

【兩會代表進京全須檢測隔離 北京是「戰時狀態」】

而目前,面對進北京的兩會代表,當地真可以用「如臨大敵」的狀態形容。所有與會的地方代表團和外地媒體,在進京前,都要進行核酸檢測,負責運送這些代表的乘務人員,也都要進行篩查,直到出發前,都不能跟外界接觸。外地代表進京後,有專車送他們先到專門的隔離酒店落腳。

5月17日,《北京日報》的新媒體「長安街知事」,報導北京副市長盧彥說,北京仍處在「戰時狀態」,強調要在兩會期間,確保北京安全。

【北京已處理365萬返京者 陸媒估武漢50萬感染遭刪文】

此外,北京市委組織部副部長張革也透露,目前,北京的一萬多個小區,三千多個行政村,已對總計360多萬返京人員,進行了居家和集中觀察。

北京對兩會緊急維穩,不知要有多少消息會被掩蓋。在互聯網上,中共的敏感神經也仍是繃得緊緊的。

大陸《財新網》5月12日曾報導,根據武漢4月份的1.1萬人血清抽樣調查,有5-6%的人,抗體呈陽性,結果遠高於預期。這個調查結果意味著,武漢市整體的感染率,大約是在5-6%。

5月15日,大陸媒體新浪、搜狐等,轉載這篇文章時,還特別推算了一下,說按照武漢1100萬人口來算,5-6%的這個感染來推算,武漢應該至少有50萬人感染,而現在只確診5萬多人,說明有大約90%的感染者,還沒被發現。

(50萬感染)

但是,這個消息發出後,很快遭到中共監管部門,在大陸內全網刪除。

有武漢人傳出消息說,4月份參與篩查的那1.1萬人,還是被長期封閉在小區內的居民,沒怎麼出過門,就這樣,這個樣本的感染率都這麼高,達到5-6%。但是當局的「404行為」,等於再一次拒絕了大陸公眾,對於武漢疫情真相的追尋與探討。

【武漢全民檢測危險如「萬家宴」 多社區叫停】

我們不用往後看,就看現在,武漢還在繼續「十日會戰」,全民篩查。但是總有這樣的視頻流出,為了排隊等檢查,武漢人集體排隊,像下餃子一樣,比肩接踵。比如這段視頻反映的是武漢漢口九萬方的檢測現場,時事評論員唐靖遠在推特引用這段影片說:這簡直是不折不扣的萬家宴2.0版,而且還是流水席。咱們開一個不好笑的玩笑,中共刪掉說武漢有50萬人感染的報導:不是嫌人多,而是嫌人少吧?!

可能是因為民憤太大的緣故,最近幾天,有一些武漢社區向民眾發出緊急通知,說是暫停核酸檢查,何時再查需要等待通知。

舒蘭加重封禁徹底不讓出門 長春有住戶被封門】

就在此時此刻,東北三省的疫情仍然讓人擔心。在吉林舒蘭市,本輪感染的第一個病例,公安局的洗衣女工母親,已經因為感染去世多日,但官方直到5月18日才公開這個死亡病例,但隨著公布而來的,是舒蘭市更嚴厲的封禁措施。包括完全禁止出現確診或疑似病例的小區居民出入,生活物資都是用配送方式供應,別的小區,每戶每兩天只能派出一個人到外採購兩個小時。

而在吉林省會長春市的綠園小區,已經因為疫情影響,有住戶家門被貼了封條。

另有消息說,長春的一間新天地超市,也傳出因疫情被封閉。

【東三省上千萬人被強制隔離 百姓生活陷困境】

一位長春的匿名社區工作人員接受海外新唐人採訪時說,封城的吉林、舒蘭,再加上其它地區目前因疫情被隔離的人士,整個東北三省被強制隔離的已經有上千萬人。

這名社區工作人員還說,長春的門市不少都倒閉了,大家交不起租,開始出兌店舖,打工也很難打,不少家庭捉襟見肘,當局也沒有扶植,手裡的錢還拿去撒向國外,像是給非洲啊、給世界衛生組織啊等等。

【中共不紓困反割韭菜 電動車天價罰款「發橫財」】

就不用說給中國居民紓困,現在不少網民抱怨,當局根本就是還要割掉韭菜們的最後一點「綠」,形式不一,當然這都是大家在網上的討論。

比如,電動車,這個中國不少家庭依賴的工具,最近當局頻出新規,變著法地罰款,有人解讀是為了罰款而罰款。包括,必須戴頭盔,不然罰款200元,如果說這是為了人的安全,也許還有情可原。但是駕駛無牌電動車的一系列罰款名目,居然開出了1000元乃至2000元的天價,這個就有點離譜了。

【填補失控財政赤字 農業稅地產稅要上線?】

還有,《農林衛視官方號》的社交媒體,5月18日發文透露,說農民圈在傳,說當局又要開徵「農業稅」。但是文章題目上清楚寫道:要徵的不叫「農業稅」,而是「耕地佔用稅」。不知這是不是該叫「換湯不換藥」。

除了農業稅,中共全國人大法工委近日宣稱,當局又再研究《房地產稅法草案》,而且相關工作穩步進行。美國華盛頓信息與戰略研究所所長李恆青指出,房地產稅當局喊了好幾年,這次再提出來,是因為地方財政赤字幾近失控。換句話說,就是繼續割韭菜啦。

【「戰狼國」海外滯留學生:買機票破產 不買坐等破產】

另外一個事例,我們還不清楚背後的具體原因,就是海外留學生回國的天價機票,先來聽一段錄音。

這是滯留在英國的大陸留學生,幾經波折,才聯繫到使館,輾轉等到航空公司包機的電話,詢問回國票價,發現竟是6萬9千元一張票。這錢在英國也能過好幾個月的隔離生活了吧。

這些留學生還滯留海外的不是個案,他們到不一定都是為了「回到祖國懷抱」,是因為不少人真是勤工儉學或出門沒帶太多盤纏,在英國也封閉的狀態下,打工也不好打,坐吃山空,不得不回,但是卻被「祖國」拋棄。

我們看看這票價,買到6月29日,都是每張5萬塊以上。

這回我們再看看官媒對中國護照的宣傳:可以在關鍵時刻帶你回家,不知道大家是什麼觀感。

也有人出主意,說請拍攝「戰狼」的吳京,去接你回家。

也有的人戲稱中共的「五個一」政策,說是:一個中國人一旦出了國,當了一個留學生就會一直買不到一張回國的機票,簡稱「五個一」政策。

像我們之前節目中談到的,類似的海外華人遭遇還很多,在非洲肯尼亞的華人,也是這樣。

不過,一名滯留海外的大陸留學生,她身邊人認識的香港學生,已經返回香港。因此她在網上發短文半帶冷笑地說:一國兩制,我愛了。

【傳中國停辦旅遊護照 首次辦或更換都不受理】

但是最近大陸一些地區又傳出消息,可能意味著不是以後回國的問題,而是出國變得越來越難。比如北京、上海、山東、河南等地,已經開始停辦有關出國旅遊的護照,無論是新辦理的還是要更換護照的,都可能遭遇停辦。也有消息說,如果辦護照或更換護照的目的,只是旅行,那麼全國各地已經「建議」暫停辦理。這樣說的話,如果海外留學生想留在海外發展,現在醞釀也是個機會,因為照這個趨勢,可能你回國後,以後再想出來,可能不容易。只能說是可能啊。

【紅色恐怖再次籠罩 香港山雨欲來?】

那剛才說到香港,實際上,大陸學生和香港學生相比,就算香港學生回到香港,也不意味著一定好過。因為香港最近發生的一連串事件,令人憂心,有一種「山雨欲來」的感覺。

比如,監警會調查報告出爐,繼續洗白警方行為;反送中運動出現被判刑的第一例,一判就是4年;香港歷史考試有關日本的試題,也受到中共當局干預,被一些香港人認為這是「文革復辟」。

還有,最近,5月18日,香港立法會內務委員會舉行會議,選舉「正、副主席」,民主派議員認為,建制派議員陳健波沒有資格主持會議,這場會議的操作屬於親北京的建制派違規進行,因此與現場建制派議員發生對峙。期間幾十名民主派議員被保安驅逐出會場,導致建制派的民建聯主席李慧瓊,在所有民主派議員沒有投票的情況下,以40票所謂當選「內會主席」,民主派當然是不承認這個結果。

我們現在畫面看到的,就是香港立法會內的保安,堵著大門,不讓民主派議員入場,而場內的建制派議員,集體投票。如此鬧劇,居然發生在香港!

另外,在5月17日,繼香港特首林鄭月娥5月15日召開「香港的真相」為主題的記者會後,央視和新華社又推出《另一個香港:探尋修例風波背後的真相》系列專題片,例如第一集標題叫《香港之亂》,第二集叫《風從何來》,每集30多分鐘,整個從北京的角度論述了香港的反送中運動,將香港的反送中,描繪成一部分人「煽動禍港」的結果。其操作手法,跟1999年迫害法輪功前,武漢電視台製作的《1400例》、包括不讓人吃藥啊等假新聞,栽贓抹黑的手法如出一轍。而當年迫害法輪功之初,就是這些宣傳片鋪天蓋地先在全國播了幾圈造勢。因此,香港的局勢,現在很讓人擔心。

應該是在5月19日前後,有人拍到大量解放軍車,前往香港,還不清楚這些車去香港是正常換崗呢,還是什麼其它目的。

但是,香港距離6月上旬的兩個敏感日越來越近。一個是六四,每年香港都有幾十萬人上街紀念;還有一個,就是去年6月9日開始的反送中,爆發一周年。

香港政府現在正考慮,以疫情為由,要把限制8人以上聚集的「限聚令」,延長到6月4日,本來香港現在幾乎沒有本地新增的確診病例了,而且到本週四就到期,現在還要延長,而且是延長到6月4日,不得不讓人琢磨香港政府的用意。香港支聯會主席李卓人指責港府「趁疫打劫」,以此打壓每年6月4日在香港舉行的集會活動,但是,支聯會同時表示,如果不能舉行大型集會,屆時會以各區開花的形式,散開到香港各地,繼續抗爭。

【挺台灣 壓世衛 美國對中共「隔山打牛」】

那麼在台灣,5月20日,台灣中華民國總統蔡英文,就職連任,而且還有演說。美國國務卿罕見發出聲明,公開稱讚台灣是「良善力量」和美國的「可靠夥伴」,這是蓬佩奧說的,這與他批評中共的用語,形成了鮮明的對比,挺台意味明顯。也在側面警告中共,不要想在台海輕舉妄動。

而目前,世界衛生組織的成員國,也在19日無異議通過決議,呼籲對本次疫情的「國際反應」進行一次公正、獨立、全面地評估,其中包括對世衛本身延遲宣布全球緊急狀態等事宜的調查,這其中,對中共的調查當然也是必不可少。而美國總統川普更是公開施壓世衛組織,在5月18日他公開了寫給世衛祕書長譚得塞的信,要他在「30天內對世衛進行重大且實質的改革」,否則美國會永久凍結對世衛的資助,並且可能退出世界衛生組織。

無論是公開挺台,還是施壓世衛,美國的這一拳一拳的,實際上是間接打在中共身上。北京,疼啊。

好,如果您有爆料信,可以息給我們發郵件,我們的節目電郵是:xwpajq@gmail.com。有推特的朋友,也可以在推特上關注我,我的推特帳號是@xwpajq,還有我們《新聞拍案驚奇》的官方推特帳號:@xwpajq_dayu,在這裡,大家可以看到,有關節目本身的,不同形式的資訊。

最後,歡迎您訂閱和分享我們的頻道,在訂閱的時候,不要忘了點擊訂閱按鈕旁的小鈴鐺圖案,在第一時間收到我們新節目上傳的通知。也歡迎您加入我們的會員。這期節目就到這裡,感謝您的收看,下期再會!

(責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論