反擊中共施壓 澳議員:應將掃貨奶粉列爲犯罪

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月21日訊】近期,澳洲政府要求就中共病毒(新冠病毒)源頭進行獨立的國際調查,遭到中共的接連報復。澳洲昆士蘭聯邦參議員保琳・漢森(Pauline Hanson)為反制中共,提出將「掃貨」出口澳洲嬰兒奶粉到中國牟利的行為,列為罪行。她並強調,作為主權國家,澳洲有權調查中共病毒的起源。

世界衛生大會(WHA)18日召開,由歐盟主導、澳洲修訂要求調查世衛組織(WHO)在中共肺炎(武漢肺炎)大流行期間的應對措施和病毒起源,引起中共強烈反彈。繼暫停從澳洲4家主要肉商進口牛肉後,中共商務部18日再宣布,對澳洲大麥徵收為期5年的「雙反」關稅,即反傾銷稅率為73.6%,反補貼稅率為6.9%。

對此,澳洲聯邦參議員漢森18日接受《天空新聞台 》(sky news)澳洲頻道訪問時表示,因中國消費者不信任中國製奶粉,以致長年出現中國人在澳洲大量掃貨代購,轉售到中國大陸牟利的事件。她認為,澳洲應以當地父母的需求優先,將出口大批嬰兒奶粉到中國或其他國家的行為列為罪行。

漢森還指出,澳洲在經濟上過分依賴中共,中國占澳洲出口額高達36%;一些中國商人在澳洲大肆購買農地、房產等,再利用當地資源生產食物運回中國。

此外,她也強調,作為主權國家,澳洲有權調查中共病毒源頭等疫情相關問題。

中共病毒疫情目前仍肆虐全球,總計確診染疫人數直逼500萬。各國追責中共隱瞞疫情的呼聲不斷,澳洲政界對中共的譴責也日益高漲。中共則威脅稱,要煽動中國人民不買澳洲產品,或不送子女去澳洲留學,作為報復澳洲政府的手段。

(記者蕭靜綜合報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論