財新揭哈爾濱瞞報疫情:僅一家醫院就確診近百

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月21日訊】中國黑龍江省4月多地爆發疫情至今,官方通報新增本土確診病例不足80人。但財新網最新報導披露,僅僅哈爾濱醫大一院的一起本地群聚感染,就已確診超過90人,死亡多人。

5月18日出版的《財新周刊》封面報導<疫情復燃的三個場景>,深入揭露了黑龍江省醫院內感染、東北境外輸入和武漢社區感染引發的疫情復燃。其中報導了哈爾濱第二醫院一次群聚感染的前因後果。

報導指,4月2日,一名87歲的當地陳姓男子,因為腦卒中來到哈爾濱市第二醫院就醫,次日住院,逐漸將中共病毒(武漢肺炎)傳染給病友、陪護和醫護。

4月6日,陳某因發熱轉入哈爾濱醫科大學附屬第一醫院(下稱哈醫大一院),住院兩天後才在發熱門診隔離,4月10日確診。期間同樓層的患者和醫護不知危險迫近,一切行動照常。等到陳某確診後,醫院才緊急採取消毒和疏離措施,但為時已晚。

報導披露,陳某在哈醫大一院引發的這場院內感染,最終導致超過90人傳染,數人死亡。

報導還提到,黑龍江省牡丹江市一名因肝病住院的龔姓女子,也在4月先後感染了牡丹江康安醫院和北方醫院的十多人。

此外,大紀元19日公布的哈爾濱市防疫指揮部「特急密件」顯示,陳某最先入住的哈爾濱市第二醫院也爆發院內大面積感染,當局要求該醫院施行「完全封閉式管理」,不但所有醫護和患者都「不出不進」,醫院內部也要「杜絕病區間人員流動」。

《財新周刊》披露的數據,僅僅哈醫大一院一家醫院,4月10日至今就已確診90多人,死亡數人。但這些數據都沒有體現在官方的疫情通報中。

4月初,黑龍江綏芬河、牡丹江和哈爾濱相繼爆發疫情。但官方都將其歸咎為俄羅斯返華人員。直到4月10日,黑龍江省衞健委才通報9日確診一名本土病例,這是自4月起官方公布的第一例本土確診病例。據當日通報,該省已累計報告本土確診病例483例。

黑龍江衛健委4月11日通報,該省累計報告本土確診病例483例。(網頁截圖)(網頁截圖)

4月11日,黑龍江官方再通報10日確診一例本土病例陳某。其個人資料與《財新周刊》提到的陳某吻合。

官方通報4月10日確診的陳某個人情況。(網頁截圖)

5月20日,黑龍江省衞健委通報稱,該省累計報告本土確診病例559例。也就是說,當局自4月以來,只通報了77例本土確診病例(559-482)。

黑龍江衛健委5月20日通報,該省累計報告本土確診病例559例。(網頁截圖)

英國專家團隊3月給首相的報告指,中共將感染數據瞞報了15倍到40倍。

財新網5月12日披露,武漢4月份抽查1.1萬份血清的檢測結果是陽性率5-6%。據此計算,武漢1100萬人中已有至少55萬人感染。

(記者鐘鼓笙綜合報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論