【禁聞】瀋陽六七十人確診 蘇家屯中級戒備

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2020年05月21日訊】繼黑龍江和吉林之後,遼寧省也傳出中共肺炎疫情開始復燃。儘管官方近期只公布了瀋陽市的三個確診病例,但市民們透露瀋陽的醫院、商場附近等地都出現了身穿防護服的防疫人員。

推特網友5月19號上傳瀋陽醫大第一醫院門前的情況,視頻可見,等待就診的患者一直排到大院外面。

男士:「看看醫大一院都排隊,看看這人,都是預約的。」

5月18號上傳的視頻顯示,遼寧省公證處外有大量身穿防護服的人。

男士:「遼寧省公證處,這傢伙,不知咋回事。我開車來路過。看到沒?還有一台大巴。」

當天傍晚,瀋陽市北一路萬達廣場門口的路邊,突然來了2輛大巴,下來了許多身著防護服的防疫人員。

女士:「北一路萬達廣場門前,嚇人不?嚇人的!這是北一路萬達廣場,這是瀋陽市北一路萬達廣場,哎呀,這上誰家去了?」

當晚也有網友爆料說,瀋陽目前隔离人数超越1万人。該網友上傳的視頻表示,保利花園六期的小区要隔离。

男士:「保利六期啊,保利六期啊,這一大塊人全要隔離去。」

瀋陽市民朱先生5月18號透露,據他所知,17號瀋陽市已有六、七十人確診了。

瀋陽市民 朱先生:「頭幾天、昨天就說已經達到六、七十個。我們遼中又出現兩三個被車接走了。瀋陽呢已經達到隔離七千多個了。大街上沒有人了,瀋陽市的公交車都不通了。」

和網友曝光的緊張氛圍截然不同的是,遼寧省衛健委官方的疫情通報稱,從4月17號以來,遼寧的中共肺炎病例基本上每天都是「零新增」。瀋陽市僅在5月13號通報了2例新增本土病例。10號通報了1例新增本土病例,發生在蘇家屯區,是吉林市轄下的舒蘭市聚集性疫情的關聯病例。

瀋陽市民卞先生:「那個是叫蘇家屯,離我們瀋陽還有一段距離,屬於郊區。那個區也感染了,有一例,但是它的傳播途徑不一樣,傳播途徑是流動性傳播,在打出租車時傳播的,但是接觸多少人不清楚,不可控。」

目前蘇家屯地區被定為遼寧省唯一一個疫情防控中風險地區。

瀋陽市民 沈先生:「現在唯獨就是蘇家屯劃到『中級戒備』還是什麼的。到高級可能就得封城了。」

此前有網友曝光,瀋陽解放軍463醫院從13號上午開始封閉,疑似發生群聚感染。

男士:「瀋陽463醫院封了。現在裡邊人出不來了,外邊人不讓進。大夫啥的都不讓出來了。太嚴重了。」

卞先生:「它有個護士感染了。護士的對象是瀋陽的,但到吉林出差去了幾天,回來就感染了。護士她當時沒感覺到,後來在醫院裡頭可能也感染了別人。」

朱先生也表示,瀋陽的疫情是跨省蔓延過來的。

朱先生:「說是從舒蘭來的一個23歲小夥,上商店、 網吧這不都留名麼,現在到哪都簽字麼。結果凡是簽字地方,全都隔離!醫院的、網吧的、超市,不管你到哪,都是整個隔離!」

朱先生表示,除了463醫院,還有其他醫院被封。

朱先生:「瀋陽各個醫院都封上了。首先起碼463醫院,整個它先封的嗎。剛開始只這一個醫院封了,現在是都封了。它接觸這個人吧,擴散的太厲害了!七千多被隔離的就這樣,擴展到七千多!」

瀋陽市民沈先生表示,學校剛復課又停課了。

沈先生:「學校可能又給停了,剛上了半天,又給停了。準備15號復工,還是18號,就那天,上半天課,家長都挺高興的,這可倒好,這下來疫情了,又搞那啥(停課)了。」

在遼寧省之前,黑龍江省和吉林省的疫情都開始加劇。中俄邊境城市牡丹江市下轄的綏芬河市先爆出疫情,之後持續擴散。5月7號吉林舒蘭市一名45歲公安局洗衣女工確診後,至今累計傳染29人。吉林市已經從13號起封城,但病例仍不斷增加,至今仍沒有找出感染源頭。

採訪/陳漢,易如 編輯/尚燕 後製/鐘元

相關文章
評論