紐約通勤系統殺菌新武器 遠紫外線C燈啟用

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月21日訊】紐約市地鐵和公交車目前正在推行一種新型殺菌武器,來消滅存留在通勤系統的中共病毒,提高衛生安全。來看報導。

紐約大都會運輸署MTA預備在下週,安裝230個紫外線燈,消滅地鐵、巴士和其他設施上存留的中共病毒

這些殺菌燈將在乘客看不見的地方和夜間地鐵關閉的時段工作。

MTA介紹,MTA和哥倫比亞大學輻射生物物理學專家布倫納博士(Dr. David Brenner)經過幾個月的測試,才決定使用這項新的殺菌武器。

MTA相信,這種遠紫外線C(Far ultraviolet-C)可以有效的殺死中共病毒,並表示,這種射線相比普通的紫外線更加溫和,而且不會傷害人體。

遠紫外線C殺菌燈是MTA消毒設施計畫的一部分,耗資100萬美元。本月稍早時候,MTA已經開始在每天凌晨1點到5點關閉地鐵系統,來進行清潔消毒工作。

新唐人記者韓瑞紐約報導

相關文章
評論