紐約加大病毒抗體檢測 狙擊中共病毒

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月21日訊】紐約州長庫默,週三宣布了對紐約市低收入社區和有色人種社區的病毒抗體檢測結果,顯示27%的民眾,抗體呈陽性。為了解決這些地區的高風險問題,紐約州將繼續增設檢測點

日前,紐約州與州內最大的醫療系統諾斯威爾(Northwell Health)、以及宗教團體合作,在紐約市內進行了廣泛抗體測試。到目前為止,已經進行了約8000次檢測。

顯示紐約市有27%的個人病毒抗體呈陽性,超過紐約市平均值的19.9%。其中布朗士區的感染率最高為34%,其次是布碌崙為29%、皇后區有25%、曼哈頓20%、史泰登島19%。

· 布朗士 34%抗體呈陽性
· 布碌崙 29%抗體呈陽性
· 皇后區 25%抗體呈陽性
· 曼哈頓 20%抗體呈陽性
· 史坦頓 19%抗體呈陽性

庫默(Andrew M. Cuomo)表示,低收入社區和有色人種社區的感染率較高,並且仍在持續傳播。感染率最高排名的前十個郵編中,有六個在布朗士,三個位於布碌崙,還有一個在皇后區。

庫默舉例布朗士區的莫里桑尼亞(Morrisania),當地居民的抗體率達到43%,入院率為每10萬人中,有3.26人,超過紐約市平均水平1.8人。當地居民中,42%為非裔,56%為西語裔。

庫默要求州府針對高風險地區,制定針對性策略。包括與SOMOS合作,主要在少數族裔社區的教堂,增設28個檢測點。屆時檢測點數量將提升為72個。

與Ready Responders合作,在公屋(Public Housing)增設8到40個檢測點。

庫默希望州內各地區,都能效仿紐約市,加大對低收入社區和少數族裔社區的檢測。

紐約州單日死亡人數

5月13日:157人
5月14日:132人
5月15日:157人
5月16日:139人
5月17日:106人
5月18日:105人
5月19日:112人

另外庫默,週三(5月20日)也宣布,從週四(21日)起,允許州內舉行10人以內的宗教聚會,並且保持嚴格的社交距離限制、配戴口罩。當天也將恢復免下車(drive-in)和停車場宗教活動。

庫默表示,正在商討如何安全地讓所有宗教儀式回歸正常。

新唐人記者宇亭紐約報導

相關文章
評論