紐約市兒童疫苗接種率降63% 市長:應該擔心

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月21日訊】紐約市週三公布的3項指標,住院人數上升;加護病房人數下降,檢測陽性比例下降。市長表示,當前數據「並不完美,但是個好日子」。另外市長呼籲家長讓孩子接種一般疫苗。

紐約市的疫苗接種率一直在下降,過去六週以來,兒童的疫苗接種率下降了63%,紐約市長白思豪表示,這非常令人擔憂,呼籲家長們帶孩子接種疫苗。

紐約市長 Bill de Blasio:「我們必須一起有所行動,這是我們可以採取行動的問題,尤其是家長、祖父母,你們要採取行動。」

市長臉書發文,表示全市1千個市醫院診所都提供免費疫苗施打,民眾可撥打844-NYC-4NYC 預約。

市長還敦促所有市民填寫人口普查,幫助紐約市獲得應有的資金撥款。目前,紐約市的填寫率僅49%。

另外,白思豪公布了4項照顧養老院中老年人的執行計劃。包括,

1. 向所有養老院提供免費的現場檢測。

2. 所有養老院工作人員強制性測試。

3. 由流行病學家、心理健康和社會工作專家組成的3人疫情應對小組,將被派往各養老院和相關設施。

4. 長期規劃家庭護理的未來發展。

另外,鑑於病毒疫情,美軍傳統活動「艦隊週」將在網上拉開帷幕。

美國海軍、海軍陸戰隊和海岸警衛隊將於5月20日至26日,在臉書、推特和Instagram上舉辦 「2020年紐約虛擬艦隊週」。這是海軍首次在網絡上舉辦艦隊週。

艦隊週的活動包括現場問答環節、導彈驅逐艦拉布恩號(USS Laboon)的視頻導覽,以及海岸警衛隊雄鷹號(Barque Eagle)的空中游覽。

新唐人記者王愉賀紐約報導

相關文章
評論