川普猛批「中共無能」造成全球大屠殺

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月21日訊】中共病毒疫情持續蔓延。美國總統川普20日發推文狠批中共無能,造成了這場全球大屠殺。蓬佩奧也強調中共所謂的「抗疫貢獻」,與其給全球造成的損害相比「微不足道」。

截止美國東部時間5月20日上午10点,全球確診中共病毒感染病例已達492萬例、死亡逾32萬3000人。(註:因中共和伊朗隱瞞疫情數據,真實數據比統計的要高)。

美國疫情依然嚴峻:確診病例已超過152萬例,死亡超過9萬1000人。最嚴重的紐約州:確診病例超過35萬2000例,死亡2萬8558人;其中紐約市確診病例超過19萬3000例,死亡2萬0887人。

20日上午,美國總統川普(特朗普)發推文猛批中共:「中國某個傢伙發布聲明,把奪走數十萬條人命的病毒怪罪中國以外的所有人;請跟這個傢伙解釋:原因出在中國(中共)無能,沒有之一,造成世界性的大規模殺人!(mass Worldwide killing!)」

川普推文中並未說明他所指的「瘋子」是何人。眾所周知,北京當局近來頻頻透過各種管道「甩鍋」,拒絕承擔當初防疫不力導致病毒蔓延全球的責任。

中共軍機關報20日還刊出一篇社評,倒打一耙大罵美國就疫情「甩鍋」中共與世界衛生組織(WHO)。

而川普一直強調,中共病毒蔓延全球,中共和WHO負有不可推卸的責任,20日的推文是他迄今對中共最嚴厲的批評。

美國總統川普(特朗普)。(Getty Images)

川普18日還在推特發布一封給WHO祕書長譚德塞的公開信,信中列出14條內容,用事實闡述了WHO與中共串通,隱瞞疫情、欺騙世界,以致給全球造成了巨大的損失。

川普最後說,如果WHO在未來30天沒有實質性的重大改善,美國將永久凍結對其撥款,並考慮退出WHO。因為他不允許用美國納稅人的錢,持續資助一個顯然不符合美國利益的組織。

當天稍早,世界衛生大會開幕前,美國和盟國紛紛對中共和WHO在應對疫情的表現提出批評,總共有120多個國家要求對疫情起源和WHO疫情期間的表現展開獨立調查。

習近平在大會開幕式上通過視訊致詞,為中共在應對疫情中的表現做出辯護。同時聲稱,WHO在譚德塞的領導下,對全球疫情做出重大貢獻。且承諾將在未來兩年中向世界各國提供20億美元用來抗疫。

川普稍後在接受媒體訪問時再次批評WHO已成為「中共的傀儡」。美國每年向WHO支付約4.5億美元,是所有國家中最大的一筆捐款。美方正在考慮減少金援,因為美國沒有獲得公平的對待,WHO給了美方很多糟糕的建議。

美國國務卿蓬佩奧5月20日在國務院記者會上,再次抨擊中共政府的專制及對疫情的處理,他表示,疫情在全球範圍內奪去了約30萬人的生命,給全球造成的損失可能高達9萬億美元,這是中共的失敗強加給世界的代價。

蓬佩奧還說,美國已經提供了約100億美元幫助國際社會抗擊疫情。相比之下,中共承諾提供20億美元。「我期待看到他們履行這20億美元的承諾。」不過他也強調,與給世界造成的損失相比,中共抗疫貢獻「微不足道」。

(記者李韻報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論