中共大使神祕猝死 以色列憲兵戴口罩運屍

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月21日訊】中共駐以色列大使杜偉日前在寓所床上離奇猝死,死因至今未見公布,而杜的屍體已經運送回國。5月20日,戴著口罩的以色列憲兵,將杜偉的屍體轉交給中方人員。

以色列當地時間5月20日,在特拉維夫本古里安機場,中共和以色列外交官共同現身,辦理了中共大使杜偉屍體轉交手續。

現場圖片可見,數名佩戴白色軍帽及臂紗,以及帶著手術口罩的以色列憲兵,將裝著杜偉屍體的棺木放在機場內一處祭壇上,等待運送返回中國。

5月17日早上,杜偉被發現死於特拉維夫北部的赫茲利亞市(Herzliya)家中的床上。以色列警方排除了他殺的可能,但至今未公布具體死因。

圖為以色列警察進入杜偉官邸封鎖現場。(JACK GUEZ/AFP via Getty Images)

據以色列第十二頻道電視台報導,一名匿名急救人員稱,初步判斷杜偉是在睡夢中死亡。以色列國土報報導稱,發現杜偉屍體的工作人員稱,在床上發現杜偉屍體,現場並無暴力致死跡象,死因疑似心臟問題。

也有人猜測,中共病毒疫情如此凶猛,各地頻現「路倒」死人,杜偉極有可能因感染中共病毒猝死。而今以色列憲兵戴著手術口罩將杜偉的屍體轉交給中方人員,加重了外界的猜測。但中共方面並沒有公布杜偉的死因。

中共外交部發言人趙立堅在18日的記者會上說,初步診斷杜偉「身體健康原因意外去世」,還需進一步核實具體情況。而以色列警方尚未完成對此事的調查。

杜偉是中共外交史上第二個在駐外任內死亡的大使,前一個是中共駐祕魯大使徐晃,1984年病亡利馬。

現年57歲的杜偉,1989年進入中共外交部任職,曾擔任中共駐烏克蘭大使,今年2月剛被任命為中共駐以色列大使,抵達以色列時曾因疫情居家隔離檢疫14天。杜偉已婚並育有一子,但他的妻兒並不在以色列。

(記者李芸報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論