【今日熱點】兩會首場記者會 記者群攻中共隱瞞疫情

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月21日訊】新唐人每日為讀者推薦熱點新聞和視頻節目:

【特稿】越親中共疫情越重 防疫有良方

【紀錄片】中共:霸凌世界三部曲 (中英文字幕)
【章天亮直播】:為什麼全世界上億人都在慶祝5月13日?
微電影《希望的聲音II》線上播出

【疫情更新16】政協開幕習無罩現身 汪洋老調重彈

中共政協開幕式 習近平無罩現身 汪洋老調重彈
中共全國政協會議21日下午開幕,習近平「無罩」現身,但身後約2100名來自全國各地的政協委員都戴上了口罩。全國政協主席汪洋發表工作報告時,重彈「一國兩制」、「深化台灣交流」的老調。

兩會詭異晚上開「通報會」 料偷襲香港23條
中共政協會議21日開幕,並罕見地在晚7時45分召開「通報會」。政協副主席兼港澳辦主任夏寶龍,將首次會晤全體港區政協委員。有港媒披露,夏寶龍將在會上提及國家安全及《基本法》23條立法事宜。

疫情持續失業潮來襲 外媒:習近平地位受威脅
中共肺炎疫情持續在中國肆虐,中國最大失業潮來臨。美媒報導,自中共經濟開放以來,珠江三角洲被視為中國重要的增長引擎。隨著數百萬名勞工面臨失業,對習近平來說意味著統治地位將進一步受到威脅。

兩會首場記者會火藥味濃 記者群攻中共隱瞞疫情
中共全國政協20日舉行首場記者會,由於疫情問題,現場記者只能透過電視牆看視訊與官員互動。不過提問的尖銳度不減。記者們群攻在疫情隱瞞及經濟下行嚴重等問題。

中共大使神祕猝死 以色列憲兵戴口罩運屍
中共駐以色列大使杜偉日前在寓所床上離奇猝死,死因至今未見公布,而杜的屍體已經運送回國。5月20日,戴着口罩的以色列憲兵,將杜偉的屍體轉交給中方人員。

「一盔一帶」新規上路 大陸全民搶頭盔價飆10倍
大疫之下,中共交通管理局又出新規,自6月1日起開展「一盔一帶」防護行動,要求騎乘摩托車、電動自行車的民眾必須戴安全帽,違者將開罰。隨着新規上路,中國出現全民搶頭盔潮,導致頭盔價格飆漲10倍。

密會林鄭有貓膩?夏寶龍被免政協祕書長
中共兩會前,夏寶龍被免去政協祕書長職務,仍保留政協副主席一職,被認為他未來要主攻港澳事務。由於兩會前,他曾與林鄭月娥祕密會面。有人認為,兩會後,他可能要對香港推行高壓政策了。

兩會報告傳一改再改 看完蔡英文演說才定案
中華民國總統蔡英文5月20日發表就職演說,全球矚目。傳聞中共當局緊盯蔡英文,看完其演說才為中共兩會的工作報告定稿。

推特迅速「染紅」 多名網友談論李飛飛遭封號
與中共關係密切的美國華裔人工智慧專家李飛飛成為推特獨立董事後,推特疑似被迅速「染紅」。近日有經濟學者發布視頻,深度起底李飛飛背景,其4個推特賬號被封。還有多名網友也因發文談論李飛飛遭封殺,事件引發輿論關注。目前,涉事人已發起白宮請願,要求調查推特及李飛飛。

分析:反共成美國共識 美台簽FTA是大概率事件
蔡英文總統第二個任期正式展開,美台關係明顯升溫。外界聚焦美台簽FTA(自由貿易協議)等議題。專家認為,在蔡英文任期內,美台簽FTA是大概率事件,而ECFA對台灣來說可有可無。

行賄40萬美元送子入美名校 中國母親獲刑5個月
加拿大卑斯省一名中國籍母親隋曉寧,為兒子進入美國名校賄賂大學足球教練,近日被判罰款25萬美元,被判處5個月監禁。這起美國最大的高校招生舞弊案,於去年曝光。

蓬佩奧:中共一直是殘忍政權 疫情讓全世界清醒
美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)5月20日在國務院的新聞簡報會上表示,自1949年以來,中共自始自終是一個殘忍的政權,這場疫情讓全世界清醒,中國共產黨的失敗讓世界付出巨大代價。

川普猛批「中共無能」造成全球大屠殺
中共病毒疫情持續蔓延。美國總統川普20日發推文狠批中共無能,造成了這場全球大屠殺。蓬佩奧也強調中共所謂的「抗疫貢獻」,與其給全球造成的損害相比「微不足道」。

上千華人在美起訴中共瞞疫 有人全家遭威脅報復
中共隱瞞疫情致中共病毒武漢肺炎)蔓延全球,各國醞釀追責。美國政府和民間發起多起訴訟,原告中也有很多華人。一名原告界立建透露,華人原告大約千人,他自己遭遇中共死亡恐嚇,在國內的家人也遭報復和威脅。

參院通過法案 美國股市將清除中國流氓公司
美國參議院週三(5月20日)通過了一項新法案,該法案可能會最終禁止所有中國(中共)公司在美國證券交易所上市,從而切斷中企向美國投資者融資。

美國會議員敦促川普 點名制裁10名中共官員
因中共隱瞞中共病毒(武漢肺炎)疫情,導致美國逾9.1萬人死亡。近日美國3名國會議員敦促美國總統川普法律制裁至少10名中共高官,並凍結這些高官們在美國的財產。

美中角力加劇 專家揭台積電赴美設廠內幕
台積電宣布赴美開設 5 奈米芯片廠,是最近世界輿論關注的焦點。與在台灣或中國大陸建廠相比,台積電為何現在要選擇在生產成本偏高的美國建廠呢?台積電一名前高層表示,關鍵因素是美國在半導體領域擁有龐大的實力,而台積電6成的客戶都在美國。還有專家指出,台積電對當前國際複雜的政經情勢以及在美辦廠的時間和地點等方面,都經過了深思熟慮。

川普:世衛不整改 我們就另起爐灶
美國總統川普(特朗普)繼週一(18日)晚間致函世界衛生組織(WHO)總幹事譚德塞,要求其限期整改後,週二再對媒體表示,如果世衛不糾正自己的行為,美國將另起爐灶。

財新揭哈爾濱瞞報疫情:僅一家醫院就確診近百
中國黑龍江省4月多地爆發疫情至今,官方通報新增本土確診病例不足80人。但財新網最新報導披露,僅僅哈爾濱醫大一院的一起本地群聚感染,就已確診超過90人,死亡多人。

反擊中共施壓 澳議員:應將掃貨奶粉列爲犯罪
近期,澳洲政府要求就中共病毒(新冠病毒)源頭進行獨立的國際調查,遭到中共的接連報復。澳洲昆士蘭聯邦參議員保琳・漢森(Pauline Hanson)為反制中共,提出將「掃貨」出口澳洲嬰兒奶粉到中國牟利的行為,列為罪行。她並強調,作為主權國家,澳洲有權調查中共病毒的起源。

涉嫌支持伊朗恐怖組織 上海物流公司被美凍結資產
美國財政部本週二宣布對中國物流公司 「上海聖特物流有限公司」實施制裁,原因是該公司為已經被美國政府列入黑名單的伊朗馬漢航空充當代理商。有輿論認為,美國財政部此舉展示了白宮當前的決策、決心及未來發展方向。

中共疫情數據接連兩日出包 官方補鍋煞費苦心
中共一貫隱瞞中共病毒(武漢肺炎)疫情,通報的數據被視為笑話。湖北疫情爆發期間,其確診數據多次和全國數據發生「衝突」。近日疫情捲土重來,又接連兩日出現地方和中央政府確診數據不符的情況。地方當局絞盡腦汁補鍋。

【免疫良方】猶太珠寶商唸九字真言痊癒 痛斥中共邪惡

【瘟疫與中共】中共政府如何滲透聯合國

【中國禁聞】5月20日完整版

【全球疫情直擊】瘟疫四起 兩會登場 維穩升級

【熱點互動】蔡英文就職 美國力挺/川普最後通牒 世衛何去何從?

【拍案驚奇】美國警告「武統」對誰都不好 胡錫進竟反對「處罰翻牆」

【天亮時分】蔡英文就職演說的亮點與遺憾

【有冇搞錯】蔡英文接璽就職 香港「政變」

【今日焦點】習提20億美元國際援助 國人震驚/蔡英文總統就職 感謝國民

【西岸觀察】蓬佩奧再批中共 總結三點 為美中「脫鉤」定調?

【新聞看點】美2動作挺台灣 封殺華為施絕招

【珍言真語】朱福強:無檔案法 港警銷毀行動檔

【疫情最前線】川普歷數世衛「14宗罪」 武漢全民檢測叫停

【今日點擊】蔡英文宣誓就職台灣總統 美國務卿首次公開祝賀

【今日點擊】習近平走出疫情困境?

《石濤聚焦》川普切斷中共國 啟動金融戰 通過一法案

【老北京茶館】520習近平給蔡英文送雙份大禮 50萬檢測結果落錘

【細語人生】預言與人生(下集更新版)
真相短視頻:中共病毒禍害全球

微電影《希望的聲音》

電影:《危難時刻》

【明慧特稿】從「與中共合作=打開潘多拉的盒子」說起

【特稿】病毒針對共產黨而來

【退黨中心特稿】中共禍害廣 國人快「三退」

大紀元退黨網站 漫談黨文化

《九評》編輯部:魔鬼在統治着我們的世界(播報版全集)

《九評》編輯部:魔鬼在統治着我們的世界(文字版全集)

(責任編輯:王馨宇)

相關鏈接:董卿丈夫要出事?/蔡英文4字回應一國兩制
相關鏈接:世衞直播習致詞 網評「排山倒海」
相關鏈接:上海驚爆疫情/中共大使猝死
相關鏈接:川普對中共深惡痛絶/中共空前孤立
相關鏈接:絕密:掌握高層命運的人物 神秘死亡
相關鏈接:北京衛戍區出事?/美軍UFO報告細節曝光
相關鏈接:風水師預言三峽潰壩 /胡錦濤「斬首行動」
相關鏈接:兩會前局勢敏感 習再度「拜佛」
相關鏈接:孟建柱公安部情人傳被帶走/崔永元現身爆料
相關鏈接:【今日熱點】港媒:川普近乎宣戰 中共狗急跳牆
相關鏈接:政法系大清洗開場?/中共高幹待遇曝光
相關鏈接:鄧麗君對決鄧小平?/習面臨嚴峻選擇
相關鏈接:華春瑩面相奇凶/3人助習清洗政敵
相關鏈接:華裔病毒學者遇害 中國兇手身分曝光
相關鏈接:傳孟建柱被抄家 傅政華被帶走
相關鏈接:郭文貴:比石正麗更高級官員逃美
相關鏈接:玄商導師預言 下半年水患糧荒齊來?
相關鏈接:傳孟建柱被抓 /習「弟弟」爆疫情源頭
相關鏈接:金正恩命令變味 / 習的三大頭疼問題
相關鏈接:傅政華低調落馬?/蓬佩奧談金正恩
相關鏈接:兩會日期已定/傅政華火速下台
相關鏈接:金正恩「詐死」?川普:現在不能說
相關鏈接:美俄發聯合聲明/金正恩死後金平日接班?
相關鏈接:金正恩成植物人?/北京公安人事異動
相關鏈接:習近平突訪「祖脈」/李克強緊急發話
相關鏈接:傅政華即將下台/美情報:金正恩非死即殘
相關鏈接:高僧92年預言當今瘟疫/孫力軍落馬內情
相關鏈接:網傳習近平重要講話/孫力軍案堪比周永康

相關文章
評論