洛縣疫情好轉 死亡率傳染率雙雙下降

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月23日訊】根據衛生部門統計,洛縣疫情在本週出現好轉,不但死亡率比上週下降了12%,而且針對疫情擴散的調查顯示,中共肺炎的傳播率也下降了一半。

週五,洛縣中共肺炎病患數量上升至43052人,死亡達到2049人。

雖然染疫人數仍在增加,但洛縣當局宣布,疫情正在出現轉機。

據統計,洛縣本週的平均單日死亡數字在37左右,比上週下降了12%。

除了死亡增長速度下降外,南加大的疫情擴散調查顯示,目前洛縣的染病人數大約只有2.1%,比起四月份檢測的結果4.1%,下降了近一半。

此外,洛縣過去三天因為呼吸道疾病住院的人數也下降了15%,據估計,超過六成的醫院表示有足夠的口罩、面罩等防護設備,也有足夠的病床和醫療資源來應對疫情。

雖然疫情有所好轉,但洛縣當局表示,目前仍未達到進一步復工的要求,封閉的現狀可能還會持續一段時間。

新唐人洛杉磯記者站綜合報導

相關文章
評論