川普:美國要成為世界第一大醫藥製造商

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月23日訊】美國總統 川普 週四在參觀密歇根州的福特汽車工廠時表示,他希望。美國成為世界第一大醫藥製造商。福特車廠,在疫情期間轉而大量生產呼吸機,以及個人防護設備。

美國總統 川普:「今天,我宣佈一個簡單但至關重要的國家目標:美國將成為世界上主要的藥廠、藥店和醫療製造商。我們也將把藥品生產和其他許多東西帶回美國。我們必須能自己生產關鍵設備、物品、藥品和技術,我們不能依靠外國來照顧我們,尤其在困難時期。」

川普強調,中共病毒全球蔓延,更加證明,如果要成為一個強大的國家,美國必須是個製造業國家。

美國總統 川普:「真正的國家獨立需要經濟獨立。從第一天開始,我一直努力從中國和許多其他國家帶回我們的工作。」

川普讚揚福特公司,在疫情期間,快速轉而生產急需的呼吸機和醫用面罩等個人防護設備。目前美國不但有充足庫存,還能幫助其他國家。

美國總統 川普:「謝謝你們,我們將在接下來的幾個月內儲存超過十萬臺新的呼吸機,而且我為全世界的朋友和盟友提供了一萬四千多臺呼吸機,他們迫切需要呼吸機。」

川普稱讚福特、通用汽車、菲亞特克萊斯勒等汽車製造商,開拓了安全重啟美國經濟引擎的道路,並繼續呼籲美國重新開放。

美國總統 川普:「你們的行為表明,我們可以開放國家,只要遵守預防措施,例如社交距離,日常醫療檢查,嚴格的衛生措施。」

福特汽車從5月18日開始在美國恢復運營,重啟主要工廠的汽車生產,約1萬2千名無法遠程工作的員工回到公司上班。

新唐人記者劉海英綜合報導

相關文章
評論