美促開放信仰場所祈禱 東京有望下週解禁

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月23日訊】5月23日(週六),中國大陸以外,感染中共病毒的人數超過515萬,死亡超過33萬人。美國發布新的防疫指南,將「信仰場所」列為必要的活動,敦促各州開放。日本東京,週六新增兩起確診案例,最快可能在下週一,解除緊急狀態。

美國總統川普週五宣布,「疾病控制與預防中心」(CDC)發布新防疫指南,將民眾前往禮拜場所列為「必要」活動,各州應視情況予以立即開放。川普強調,在美國,我們需要更多的祈禱,而不是更少。

美國週五指責中方,阻撓美國航空公司恢復往返中國的班機,並要求四家中國航空公司向美國政府提交航班時間表。

受疫情強烈衝擊,擁有超過百年歷史的美國大型汽車租賃公司「赫茲」週五申請破產保護。赫茲公司與債權人談判失敗,急需紓困。

美國這週將迎來陣亡將士紀念日長週末,新澤西州波因特普萊森海灘以往可吸引上萬名泳客。為了預防疫情蔓延,海灘需要限制入場人數,預計今年人數將大大減少。

至週六中午,美國累計超過160萬人感染中共病毒,9萬6千多人喪生。

週六,俄羅斯通報新增9434例確診病例,累計33萬5882人感染。同時新增139人死亡,累計3,388人喪生。

日本東京週六新增2起確診病例,創下當地1個半月前進入緊急狀態以來,單日最少確診。日本政府正在考慮下週一解除東京都、神奈川縣、埼玉縣、千葉縣及北海道的緊急狀態。

新唐人記者李梅綜合報導

相關文章
評論