美航空公司欲6月復航中國 美方指中方設障

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月24日訊】隨著疫情呈現緩和,美國正全面開始回歸正常,達美航空和聯合航空計劃6月恢復中國航線。不過週五(5月22日)晚些時候,美國交通部指控中國當局阻撓美國航空公司恢復中國航線。來看報導。

路透社報導,美國交通部在一份聲明中稱目前局面是「危急情況」,傷害美國航空業者權利並破壞公平的競爭環境,已向中國當局提出抗議。

中共病毒疫情爆發後,美國各大航空公司在2月主動暫停了中國航線運營。隨著疫情趨緩,達美航空和聯合航空已提出申請,希望6月恢復其多條中國航線運營。

中國民用航空局3月下旬宣布「五個一」政策:「1家航空公司在1個國家內保留1條航線,1週不超過1班」;原訂實施至5月31日。據大陸媒體《21世紀經濟報道》5月19日的消息,他們獲得民航局一份最新特急電報通知,至少在十月份之前,「五個一」政策仍將繼續執行。

美國交通部認為中國民航局的規定對美國業者不公。美國政府在這波疫情期間,未限制中國航班的正常運營。

福布斯報導,美國交通部副部長薩巴特在一封公開信中,稱「中國損害了美國承運人的經營權」。

薩巴特已要求7家中國航空公司,必須在5月27日以前提交航班時刻表等資料,因為交通部認為中國航班可能違反法律,或對公共利益造成了不利影響。

新唐人記者李蘭綜合報導

相關文章
評論