接受外媒採訪遭攔截 武漢女子質問

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月24日訊】5月22日下午5點多,武漢維權女士Iris接受外媒記者採訪期間,遭到十多名警察和社區人士攔截,相關視頻在網絡上熱傳。

Iris在推特稱,自己接受BBC記者的採訪,遭三個警察,七八個社區人員貼身跟蹤,並在一個路邊的小公園被攔截住。這些人還把車子攔在BBC的採訪車前面。

武漢訪民Iris:「他(BBC記者)問了一些武漢市民的想法,我也就是直接表達了一些我自己的想法而已,我沒有添油加醋的,我也不知道(警察和社區人員)會去攔截我。」

她質問:「這是(你們)自己想曝光自己的醜態嗎?」

Iris說,警察和社區人員拉著她不讓走,她叫了一輛的士,對方又擋在車前面,不讓的士司機走,並威脅的士司機。

Iris對記者透露,去年10月,武漢地鐵在她家邊上施工,她家房子因此開裂,無法居住。她去地鐵處維權,肩膀被社區的人扯傷,造成不可恢復的傷害, 導致至今都沒有辦法工作。

之後她多次投訴,都沒有回應,但她接受外媒採訪後,突然有社區的工作人員給她打電話, 稱要給她解決一部分訴求,但只是前期的一些醫藥費。

Iris說,自己的維權路好艱辛。

武漢訪民 Iris:「比如說信訪,我要去投訴的那個人,就是回覆我信訪件的那個人,你說這種信訪能有什麼效果?完全沒有任何效果,然後還有捏造信訪回覆的,就是完全沒有監督,我覺得這太恐怖了,自說自話,自圓自話。」

Iris在推特中還說,她真的很愛國,也希望政治體制更開明,她只是基於這個原則,做一些小層面的溫和的批評,就經歷了這樣的事情,讓她覺得有點恐懼。

新唐人記者常春、金石報導

相關文章
評論