專訪柯提斯‧埃利斯:中共邪惡意識形態感染全球

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月24日訊】曾任川普選戰團隊顧問、現任「美國優先政策」組織資深政策顧問 柯提斯‧埃利斯Curtis Ellis),近日接受英文《大紀元》專訪時,分析了中共爲何購買和囤積大量防護設備、滲透國際組織,以及全球化的危害性等熱點議題。埃利斯指出,要分清中國和中共,而中共是美國的敵人。

疫情初期,中共禁止在大陸設廠的美國公司,向中國以外地區出口醫療設施。埃利斯表示,這證明將供應鏈置於專制統治下很危險。

川普競選團隊資深政策顧問 柯蒂斯‧埃利斯:「這確實顯示出,將供應鏈置於強大獨裁統治國家的危險。它(中共)沒有法治,基本上想幹什麼就幹什麼。」

埃利斯認爲,中共明知病毒人傳人,卻在全球購買和囤積了數十億美元防護設備,轉售其他國家,想藉此轉移國際視線,這種做法如同犯罪。

川普競選團隊資深政策顧問 柯蒂斯‧埃利斯:「它利用醫療供應、呼吸機、防護面罩等,作為購買宣傳的手段,來隱藏和掩蓋,它自己纔是這場全球瘟疫的罪魁禍首。」

埃利斯說,中共還將其意識形態滲透聯合國、世衛、世貿等全球機構,如果相信了中共,將決策權交到這些國際組織,將會間接受制於中共。

川普競選團隊資深政策顧問 柯蒂斯‧埃利斯:「它(中共)只需接管這些機構,比如世貿組織、世衛組織,這些爲互聯網、爲國際標準、爲企業編寫協議的組織,就有效控制了世界企業和政治基礎設施。」

過去幾十年,大量西方公司和資本涌入中國,給中共注入大量財富。疫情爆發後,中國大批工廠關閉,埃利斯認爲,這會加速西方公司撤出大陸,最終將導致中國經濟停滯甚至崩潰,中共將無力維持經濟繁榮的假象。

川普競選團隊資深政策顧問 柯蒂斯‧埃利斯:「如果我們開始撤出中國,將製造業從中國撤回北美,他們(中共)知道時日無多了,要在自己國家維持權力就更困難,更不用說實現全球霸主的夢想了。」

部分美國政客和華爾街精英宣揚全球化,主張和中共保持密切合作,埃利斯表示,全球化不切實際,中共利用這一點耍弄西方社會。

川普競選團隊資深政策顧問 柯蒂斯‧埃利斯:「他們(中共)利用全球化的陷阱,因爲這很蠱惑人心,聽上去很好。不幸的是,美國人被這種全球化邪教,教育和薰陶得太久,以至於看不到發生的真實情況,而且被耍。」

埃利斯批評很多西方媒體,照搬中共關於疫情的數據和說法,社交媒體也允許中共散佈謊言。

川普競選團隊資深政策顧問 柯蒂斯‧埃利斯:「共產黨的宣傳代理人被允許在推特上,自由運營並傳播假信息和謊言,即使推特本身在中國不被允許運營。」

最後他提醒,要分清中共和中國,中共是美國的敵人。

川普競選團隊資深政策顧問 柯蒂斯‧埃利斯:「中共是從西方引進的革命列寧主義政黨,壓迫中國人民,妄想統治世界,他們是敵人。」

新唐人電視紐約報導

相關文章
評論