擴大中共病毒旅行禁令 美禁非公民從巴西入境

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月25日訊】白宮週日(5月24日)宣布,鑒於巴西中共病毒病例激增,川普總統將限制非美國公民從該國抵美。

白宮新聞發言人麥克納尼(Kayleigh McEnany)週日在聲明中宣布,川普為保護美國人已採取行動,決定暫停在抵美前14天內去過巴西的外國人入境。

麥克納尼表示,截至5月23日,巴西已有310,087例中共病毒確診病例,位居世界第三(編者註:目前各類統計數據均依據官方報告,而中共和伊朗等國的官方數字受到普遍質疑。)。美國針對巴西實施旅行禁令,將有助於確保在巴西的外國國民不會成為美國新的感染源。

但麥克納尼補充說,這些新的旅行限制不適用於美國與巴西之間的貿易往來。

川普在上週二的內閣會議上表示,鑒於巴西的疫情發展,美國政府正在考慮暫停來自該國的旅行。他告訴在場記者們, 「我們正在考慮這事。我們希望不會有問題」。

世界衛生組織(WHO)衛生緊急項目執行主任邁克爾·瑞安(Michael Ryan)在上週五的新聞發布會上指出,南美洲已成為中共病毒大流行的新熱點,而目前受影響最大的明顯是巴西。

根據美國約翰•霍普金斯大學(Johns Hopkins University)提供的最新數據,截至美東時間5月24日晚6:32,巴西所報告的中共肺炎病例已達347,398例,死亡22,013例。按照該統計,巴西的確診病例已超過俄羅斯,僅次於美國。

川普最初在1月下旬採取行動,限制來自中共病毒起源地——中國大陸的旅行。3月,他接著限制來自歐洲國家的旅行,並將最初的限制範圍擴大到英國和愛爾蘭。

美國也與墨西哥及加拿大達成一致,限制相互間的旅行,並在上週再次延長了與加拿大之間的旅行禁令

(記者李佳欣綜合報導/責任編輯:東野)

相關文章
評論