欣宇:中國推廣紅色幼兒教育 

——如何倖免?

FacebookPrintFont Size簡體

中國正在推廣紅色幼兒教育。一個河北的幼兒園,給每一個孩子發「毛主席像章」,引發了家長們的憂慮。江西省永修縣一所幼兒園舉行升旗儀式時,老師帶著懵懂的孩子們,在國旗下宣誓效忠中共及國家領導人。

幼兒園老師帶領幼兒們集體宣誓效忠中共及國家領導人,這樣只有在五十年前的「文化大革命」才會有的場面,在二十一世紀的今天又重新上演了。

去大陸定居的美國小學生不懂爸爸為何「不愛國」

對此,一位從美國回國定居的先生感到非常沮喪。他的孩子在美國出生,已經在美國上小學。在美國小學,孩子們幫助老師發試卷時,老師說,發卷時不要說話,默默發放。孩子剛開始不明白,後來明白了,原來,有時孩子會讚美成績好的,而對成績差的表示不屑。老師告訴孩子們,要公平地對待每一個人。

他們回中國大陸後,學校要求看「地道戰」、「地雷戰」,背誦感恩黨的文章,不過一兩年時間,孩子的大腦已經和中國孩子一樣了。在武漢肺炎的事情上,有一天孩子問媽媽:「爸爸怎麼不愛國呀?」在孩子眼中,說美國好就是老師所說的不愛國。

在中共直接控制的社會層面,武漢肺炎(中共病毒)「是美國人帶來的」這種說辭已經高度泛濫。不在中國生活的人,難以想像這種「附體式」控制帶來的精神失憶。

中共灌輸仇恨,已經從學校、幼兒園開始控制。紅色教育在滲透幼兒教育。

江西幼兒園要求穿軍裝、搞大生產

江西一所幼兒園的孩子們被要求穿著紅軍、八路軍的服裝,家長則要穿軍裝、工農服裝耕地、插秧、施肥,重現中共在延安時期的「大生產運動」。校方稱,舉辦這樣的活動,是教育孩子們從小就要聽黨話,跟黨走。這樣的「紅色」運動已變成大陸兒童的「愛國」主題教育項目,在各地被廣泛推行。

江西金山幼兒園舉辦的一個親子活動上,一個小男孩在活動中拿著一把木製的手槍說:「我要拿槍去打日本佬。」一位家長對此表示擔憂,「這麼小就被灌輸了仇恨,這些紅色教育活動對孩子沒有一點正面的幫助。」另一位家長認為,中共「極端的愛國主義教育是世界上最邪惡的洗腦」。

江西幼兒園的事例並非孤例,而是普遍現象。或許正是因為啟蒙教育中就灌輸仇恨的種子,才會出現《新冠病毒哭了》、《方艙醫院真神奇》這樣是非不分、善惡顛倒的歌謠。

雖然有些家長排斥這些洗腦教育,但遺憾的是,他們無法讓自己的孩子遠離這樣的意識形態教育環境。年幼的孩子被洗腦後,思想往往會變得十分偏激,無法獨立思考。

在中國人心裏,可能根本沒有想到過能讓政治遠離教育,因為長期以來,中共用生活、上學、就業等人們所需的一切綁架人民,事實上已經讓很多中國人失去了獨立思考的空間與能力。

相比之下,美國人有個共識:孩子只屬於他們自己,教育讓政治走開。因此美國政壇也有個禁忌:政客不得以任何名義染指孩子的教育。但對道德底線低的人來說,禁忌起不到遏止慾望的作用。有人說,奧巴馬就曾憋不住,對全美公立學校發表電視講話,勉勵孩子「好好學習、天天向上」,結果此講話節目遭各電視公司拒播。

失去獨立思考能力是很可悲的一件事,但不是沒有希望──能否清醒過來,在於每個人內心的願望與選擇。

林彪墜落 知青醒思

紅衛兵運動時期,對毛的個人崇拜達到了頂峰。毛數次在天安門檢閱總數達數千萬人的紅衛兵,這些年輕人夢想沿著青年毛澤東的足跡,進行一場新的革命。而到了一九六八年,毛卻號召他們到農村去,「接受貧下中農的再教育」。這對很多年輕人來說,是沉重的打擊。

如果不是一場災難,五十年前「文革」中的「知青」,還被蒙在鼓裏。

一位老三屆知青回憶道,他下鄉後,大隊的黨支部書記給知青講話,劈頭第一句話就是「種田為自己」。這對聽慣了「讀書為革命」的學生們,是極大的震撼。

另一位老三屆知青回憶道:「我們到底能對農村有多大作用?我們到底該不該堅持扎根農村一輩子?在困惑與彷徨中年輕人無法找到出路。」

一九七一年,發生林彪事件,飛機失事。為了聲討林彪的罪行,中共中央下發的批判文件中說,林彪曾經「誣蔑」上山下鄉是「變相勞改」。

這樣的話在知青中傳播開,使他們有恍然大悟之感。仔細一想,林彪的話並不是沒有道理,這時知青們內心之中發生的震動可想而知。

懷疑不斷地增加,否定不斷地產生,林彪事件使許多人完成了一個脫離中共洗腦、開始獨立思考的過程。

雖然,知青們在「文革」中曾經又打又殺,被中共當作暴力工具驅使,轉而又被拋棄,然而真正的反思與自省,卻是一個艱難的過程,不止一代人的血淚代價。

不幸的是,在八十年代就被認定為「浩劫」的文革,今天卻在中國大陸的學校、幼兒園推廣、複製、發酵。中國人處境險惡,由此可略見一斑。

險惡中的幸運者

然而,就是在這樣紅色牢籠之下,卻有人無比的幸運,他們按宇宙特性真善忍尋求真理、獨立思考,提高身心素質。這是怎樣的一群人呢?

他們就是法輪功學員。每年的「5.13」都是全世界億萬法輪功學員快樂感恩的一天,因為這一天是「世界法輪大法日」。二十八年前,一九九二年五月十三日,李洪志師父將法輪大法從中國長春傳出後,至今弘傳至一百多個國家和地區,使人們身心健康、道德昇華。

十名來自北京的年輕人,在法輪大法明慧網上,用「我們是90後、我們都修煉」為題,講述了自己的經歷:「我們是中國大陸的90後,曾經也像大多數年輕人一樣:個性自我、處處爭強、喜歡看電影、玩遊戲,愛面子、求認可、追求新潮。會為朋友大打出手,會與父母爭吵生氣。」然而,他們各自因不同的際遇而明白了真相,那一刻對他們的震憾是巨大而強烈的:「法輪功是好的!天安門廣場自焚事件是騙人的!」

當他們從最信任的老師那裏得知了真相;當他們看到最要好的知心朋友居然是法輪功修煉者,這些90後在真、善、忍的感召中,沐浴著佛法的恩慈與祥和,「從個性十足的年輕人,成長為能包容別人的修煉人。」

「如今疫情到來,整個社會正發生著前所未有的變化。我們沒像身邊有些人一樣,恐慌、憂鬱、絕望,而是踏實坦然的做著我們該做的一切。災難面前,我們真心希望那些受中共矇蔽的善良的人們,早日明白真相,看到法輪大法的美好,退出中共邪黨的黨團隊組織,讓自己的生命有一個美好的未來!」

當然,明白真相並不一定要修煉,因為修煉對人有著更高的要求。無論修煉與否,明真相、遠離中共,都能讓人身心充滿希望。

本文只代表作者的觀點和陳述。

(轉自明慧網/責任編輯:王馨宇)

相關文章
評論