什麼謊都敢撒?官稱武漢檢測650萬人 無一例確診

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月26日訊】中共「兩會」舉行,黨媒上一片歌舞昇平。22日全國新增確診「政治清零」。25日黨媒又稱武漢已檢測650萬人次,接近「完成大會戰任務」。但官方通報中,近日武漢無一例新增感染。評論人士指中共「沒不敢撒的謊」。

5月25日,中共央視新聞客戶端宣稱,從5月15日到23日的9天內,武漢「已完成900多萬居民的採樣、650多萬人次的檢測工作」,目前正在「查缺補漏」採樣。報導還羅列了這9天內每天「完成核酸檢測」的具體數字,最高的一天是22日,「完成超過147萬人次」。

武漢官方此前被曝5月11日文件,聲稱要展開「十天大會戰」,對總數超過1000萬的所有市民完成一輪中共病毒(武漢肺炎)核酸檢測。上述新聞等於變相宣布「大會戰任務基本完成」。

不過,這篇新聞只報導「完成採樣和檢測」的數據,卻沒有提到任何「檢測結果」。

翻查中共衞健委通報,從5月15日至24日,武漢沒有增加一例確診數據。包括新增確診病例和疑似病例,全部都是零。在此期間,通報中每日新增本地確診病例都集中在吉林市和上海市,並且都是個位數。

25日,中文社交媒體上還傳出大量宣傳海報,文字內容千篇一律,都上書「武漢開啟全民安全感」,「超1000萬人全民核酸檢測,目前未發現一例確診患者」云云。時政評論人士唐靖遠在推特表示,「這天下已經沒有它們(中共)不敢撒的謊」。

官方對外通報武漢「無新增確診」。但耐人尋味的是,上述央視報導宣稱,武漢市22日正式推出服務,市民可以用手機查詢本人在這次集中核酸檢測的檢測結果。

武漢宣稱展開所謂「十天大會戰」後,網傳武漢大學、華中科技大學及武漢理工大學都檢測出大量陽性,僅武大就查出121例,其中7例核酸陽性,114例抗體陽性。

網傳武漢大學生命科學學院內部通知。(網絡圖片)

此外,財新網披露,武漢4月份1.1萬血清樣本的抽查結果是5-6%陽性率。有熱傳網文指,據此計算,全武漢感染人數至少50萬。但該網文迅速被刪。

除了可能隱瞞檢測結果,中共宣稱的「完成超900萬採樣、650萬檢測」的真實性也備受質疑。

15日,有現場視頻揭露,武漢盛世東方小區內,檢測人員只帶600多個檢測試劑為6000多人做檢測,而且20多個已採集的樣本隨意混裝在一個塑料瓶內,根本分不出是誰的。隨後網傳消息指,武漢多個小區16日的採樣被叫停。

(記者鄭鼓笙綜合報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論