食物源大減 CDC:老鼠更具攻擊性

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月26日訊】紐約市截至週一,累積196,098例確診病例,16,482例確診死亡,4,777例疑似死亡。CDC近日發布警告,老鼠在城市關閉期間食物源減少,現在更具攻擊性。

疾病控制及預防中心(CDC)指出,許多餐廳在大流行期間關閉,老鼠失去食物來源,飢餓的老鼠在尋找食物時,可能變得更具攻擊性。

當局表示,老鼠可能會出現「異常或侵略性」行為,但不是攻擊人,而是老鼠間互相攻擊、互相對抗。

城市囓齒動物學家科里根指出,紐約有多個老鼠「殖民地」,依賴餐館的垃圾維生,現在沒有了食物來源,老鼠變得飢餓和絕望,牠們進入其他領地,互相打架爭搶食物,有時甚至吃掉年幼老鼠。

避免老鼠入侵,CDC建議清除雜物、將垃圾放在密閉垃圾箱中,並清理院子內的寵物食物。

新唐人記者王愉賀紐約報導

相關文章
評論