數據:非裔西語裔感染率高 各界說法不一

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月26日訊】在紐約非裔西語裔社區的感染率遠高於平均值,醫學專家提出了多種原因,包括潛在的健康狀況潛在的健康狀況、生活方式和獲得優質醫療服務的機會,各界說法不一。

ABC電視台週日公布調查,發現3月和4月的病毒大流行期間,在紐約市的少數族裔和低收入社區中,88%的低收入社區和84%的少數民族社區中,人們繼續外出工作的比率高於全市平均水平。

這些人可能為必要工人,經常通過公共交通上下班。這些社區主要位於布朗克斯,布魯克林和皇后區的部分地區。該調查將外出、搭乘大眾交通工具歸因於感染病毒的理由。

然而,根據五月紐約州數據,即使非裔和西班牙裔占比高,但外出工作構成不了感染病毒的理由。

根據數據,83%的感染病毒住院人口沒有工作,66%居住在家裡,有18%是療養院的居民。

可以確定的是,原來就患有身體疾病和老年人口是感染病毒的高風險族。

住院的患者中有96%原本就患有其他疾病,高血壓和糖尿病患者佔比最高。

在20828例死亡中,有85%是60歲及以上的人,只有約5%的病例是49歲及以下。

另外,男性佔死亡人數的近59%。

新唐人記者王愉賀紐約報導

相關文章
評論