中共對香港毀諾早有預言!30年前電影成真

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月26日訊】中共強推港版國安法,讓香港《基本法》名存實亡,一國兩制或將隨時變成「一國一制」。最近網路上流傳一些香港電影的經典片段,像是港警施放催淚彈,暴打市民,還有「一國兩制,完了」的經典台詞,現在看來都紛紛應驗,也顯示出港人的不安,早已反映在電影裡頭。

防暴警察施放催淚彈,不但把爭取民主的男主角推倒在地,還拿著警棍毆打,電影《十年,自焚者》的這一幕,短短四年,居然在香港真實上演。

《十年》導演 周冠威:「(當時)攝影師說,其實警察也有好人,是否不必要把他們塑造得那麼壞嗎?是否可以叫演員打人的力度小一點?,我很謹慎的不要那麼過份,去形容警察當頭打下去的動作,但去到2019年,短短四年間,警暴已經成為日常,我覺得是(比電影)更加不堪。」

電影場景成真,導演心情卻越加沉重。尤其從中共伸過來的黑手,從來沒有停過。

《十年》導演 周冠威:「當時政府打算就《23條》立法,大家都覺得自由受到限制,我覺得好像有些東西,是立法之後,我不能說的,這是一個很貼身的感受,塞著我的嘴巴。」

主權移交的香港,真的能保50年不變?其實早在97之前,這樣不安的預感,已經反應在當年的電影裡頭。

港片《表姐,你好嘢》片段:「老頭子一不高興,你知他老人家,脾氣不好,一度令下,叫弟子兵開過來。哼!到時《聯合聲明》,完了!一國兩制,完了!《基本法》完了!到時港幣大跌,金融大跌,股市大跌,樓價大跌,跌跌跌跌跌!」

1990年在港台上演的《表姐,你好嘢》,前一年正好發生震驚全世界的六四天安門事件,更巧合的是,中共強推「港版國安法」的消息一出,港股大挫,恆指22日狂跌1349.89點,跌幅高達5.56%,精準預言香港正在發生的事。

中共前領導人 鄧小平vs.香港富商 李嘉誠(1990年):「(一國兩制)不會變,不可能變,這個不是說短期不變,是長期不變。這個道理我過去講了多少次,就是說五十年不變,五十年之後更沒有變的道理。」

鄧小平當年信口開河的談話,現在看來格外諷刺。網友紛紛表示,中共政權言而無信,「白紙黑字劃壓都不能信了,還能相信中共講的話嗎?」

電影經典台詞到了今天紛紛應驗,顯示出港人的不安,早有端倪。

新唐人亞太電視詹詠茹台灣整理報導

相關文章
評論