黨領候選人:加國面對中共不能示弱

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月26日訊】中共病毒肆虐全球,給各國帶來難以估量的生命和財產損失。加拿大聯邦保守黨領袖候選人、國會議員奧圖爾呼籲,必須認清是中共掩蓋真相、造成全球災難,政府與中共打交道時需強調人權等問題。

加拿大聯邦保守黨領袖候選人、國會議員奧圖爾認為,這場空前的全球災難,與中共隱瞞疫情和操控世衛有關。他說,世衛本應起到監管作用,但卻被中共綁架,很多國家對世衛組織失去信心。

加拿大聯邦保守黨領袖候選人Erin O’Toole:「你正在承受中共俘虜世衛組織所帶來的後果。我們(加拿大)作為聯合國成員之一,需要推動改革,尤其是世衛組織的改革。我們也應與盟國合作,就新冠疫情問題對世衛進行調查。」

面對各國的究責,中共正在給批評人士戴上「種族主義」「反華」的帽子,奧圖爾表示,中共是想藉此逃避責任,而加拿大人也要認清中共和中國人的分別。

加拿大聯邦保守黨領袖候選人Erin O’Toole:「這使批評它(中共)變得更困難。我們不僅要對此說不,我們還需要真相,我們要問責。」

奧圖爾說,目前的自由黨政府與中共打交道時過於強調經濟利益,他認為加拿大不能對中共示弱,需要強調人權等。去年12月他提出動議建立國會加中關係委員會,全面審視貿易、華為、孔子學院等問題。

加拿大聯邦保守黨領袖候選人Erin O’Toole:「如果我們對中共政權(侵犯人權)的行為視而不見,很多方面就相當於我們接受其所為。中共一直在加拿大施加影響,這影響已經持續了數十年。我認為應該指出這些影響,當然也需要解體它或監視它。」

新唐人加拿大記者站採訪報導

相關文章
評論