紐約證券交易所重開 川普促各州儘快開放

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月27日訊】5月26日,因中共病毒疫情而被迫關閉超過兩個月的紐約證券交易所大廳,終於重新開放。美股當天全線看漲,川普敦促各州儘快重啓經濟。

在被迫關閉並全面使用電子交易系統兩個多月後,紐約證券交易所的交易大廳本週二終於重新開放。

紐約州長庫默也前來見證這一歷史時刻,並且親自敲響開盤的鐘聲。

不過,重新開放後的交易大廳,看起來與往日有所不同,因爲所有人都必須戴上口罩,並嚴格遵守社交疏離的規定,這也意味着,只有四分之一的工作人員能夠回來正常上班。

受到德國默克集團加入疫苗開發行列的激勵,美股當天開盤後全線上漲。

美國總統川普立即發推文,藉機敦促各州儘快開放經濟,川普稱,「走向輝煌的轉型已經開始,比預計的還要提前,雖然會有起伏,但明年將是有史以來最好的一年。」

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論