天現異象 青海多地夏日降大雪(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月27日訊】中國青海省部份地區週二突然下起了大雪,當地氣溫一日之間陡然下降了十幾度。中國自古有竇娥冤6月雪的傳說,因此有中國網友調侃是否當地有什麼「冤情」?也有網友擔憂此時大雪恐導致農作物受害。

當地時間5月26日早上,青海省海北州海晏縣、西海鎮等地下起了大雪,樹枝上、原野上被堆積的雪花覆蓋,儼然一夕之間從初夏時節又回到了寒冬。

「青海五月大雪」很快就成為了微博上的熱議話題。有青海市民發帖抱怨,突然天降大雪把自己凍得夠嗆。還有中國網友在微博上傳了青海5月大雪的視頻並發帖說,「青海市民稱,昨天還是短袖,今天就穿上了棉衣。據當地天氣預報顯示,前日氣溫還是14度,今天變成了1度。」

(視頻截圖)
(視頻截圖)
(視頻截圖)

青海5月大雪:

有網友指出,在5月下旬突然下大雪,這對農業來說是一場天災,田地中的莊稼和果樹經此大雪天災,就算凍不死也會因此減產。

還有中國網友發帖稱:「青海這天氣太奇怪了,五月下起飛雪。氣溫降至2度。網友調侃:定是有什麼冤屈。」隨即有網友跟帖問:「竇娥是誰?」

也有青海的網友把在青海西寧湟中區拍攝的視頻上傳到推特上,並對這種特殊的天氣現象表示感到很奇怪。引起其他網友的熱議。

有網友懷疑,青海省可能是常年積雪。但推特用戶@RTWPynz1BeP3xkF跟帖解釋說:「 西寧不會,這個時候一般來說不會下雪,湟中距離西寧只有幾十公里。」

@dUdQzhbheXMmdyz也表示:「青海西寧我呆過,一般9月底 10月初下雪。」

Martin Lyu議論道:「當地的氣候的確反常,最倒霉的還是當地老農民,地裏的莊稼啥的一下不都凍死了?今年這個光景還能指望啥?哎。」

Shi Kaiwen則留言評論說:「蒼天已死,黃天當立。」

據了解,就在兩週前,青海貴南也遭遇了近10年來罕見的5月暴雪,厚重的積雪甚至把樹枝都壓斷。

據中國天氣網的報導,青海貴南縣5月12日18時53分開始出現雨轉雨夾雪轉雪天氣,20時至21時1小時降水量達8.9毫米,至13日08時24小時降水量達29.6毫米,雪深6厘米。這是近10年來5月中旬罕見的氣候現象,貴南縣北垣路街道邊有樹枝被大雪壓斷。

(記者竺穎綜合報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論