澳洲研究:中共病毒最容易感染人類 而非動物

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月27日訊】一項澳大利亞的最新研究顯示,中共病毒新冠病毒)與人體ACE-2受體的結合,比所測試的任何其它物種受體的結合都更緊密。

正在研究中共病毒疫苗的澳洲福林德斯大學(Flinders University)醫學與公共衛生學院教授尼古拉・彼得羅夫斯基(Professor Nikolai – Petrovsky),5月24日接受英國「天空新聞」(Sky News)採訪時表示,經研究發現,中共病毒更易感染人類

「如果我們阻斷ACE-2或將ACE-2受體從細胞中移除,那麼病毒就無法進入人體,也就無法感染我們。所以說,要使這個病毒能夠感染人類,就必須採取一個關鍵的步驟,即促使病毒與ACE-2受體相結合。」他說。

「而這種病毒與人體中ACE-2受體的結合能力,比其它任何動物都更強,因此,這意味著相比其它任何動物,這種病毒更容易感染人類。而這一點令人十分驚訝。」

他進一步解釋說:「我們曾模擬讓COVID-19病毒(中共病毒)上的S突刺蛋白與ACE-2受體結合,使用人、猴子、穿山甲、貓和狗等一系列物種作對比,而我們能夠用這種對比方法證明的是,病毒與人體細胞的結合力,強於任何其它物種的細胞。」

彼得羅夫斯基教授此前還曾研發過埃博拉病毒、流感和動物非典病毒的疫苗。

而在此次中共病毒肆虐全球之際,由於中共隱瞞真相及有意轉移視線,使得有關病毒起源的說法至今仍無定論。不過,美國國務卿邁克·蓬佩奧(Michael Pompeo)曾在5月3日接受媒體採訪時透露,「大量證據」表明,新型冠狀病毒(中共病毒)的爆發始於中國武漢的一個實驗室。

「要記住,中國(共)有感染全球的歷史,它們有運行不合標準實驗室的歷史。這也不是第一次全球因為中國實驗室的失誤而暴露在病毒之中。」蓬佩奧說。

美國也一直要求中共讓國際團隊進入武漢病毒研究所(P4實驗室)進行調查,但遭到中共當局拒絕。

而日本首相安倍晉三在週一(5月25日)當晚的記者會上也直言,「新型冠狀病毒(中共病毒)是從中國擴散到世界各地,這是事實。」

(記者蕭靜綜合報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論