【禁聞】記者直擊:軍運會期間訪民疑染中共病毒

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2020年05月27日訊】之前有多名歐洲運動員表示,他們去年10月去武漢參加「第七屆世界軍人運動會」時,就疑似感染了中共病毒。5月25號,一位武漢訪民告訴新唐人,她在去年10月也出現了疑似中共肺炎的症狀。

武漢訪民王女士表示,她在去年10月,武漢軍運會期間,出現了咳嗽、發燒的現象。

武漢訪民 王女士:「我覺得是感染了這個病毒的。我是軍運會期間咳嗽、感冒、發燒,13天以後吐血,人也撐不起來,我才到醫院看。而且當時我的病狀特別嚴重,他當時就要收治我進醫院,作為重症收治。後來監控我的人就說,你要住醫院嗎?你不能住院。」

王女士當時由於上訪受到截訪人員監控。他們不允許王女士住院,她只得白天在醫院,晚上回監控酒店。後來實在不方便治療,她才住進武漢市第一醫院,但住院條件很差。

王女士:「住院是住了8天。我肯定是肺部感染蠻嚴重,她當時要給我做吸痰的什麼,我沒做。因為我有嚴重的心臟病,房顫,做這種插管的東西不行,所以沒做。但是我的炎症一直沒消。」

由於住院期間的不愉快經歷,王女士對醫院進行了投訴。沒想到在1月份,她接到主治醫師和護士長異常親切的電話。

王女士:「第一醫院黃鶯(音)醫生是我的主治醫生,跟這個護士長,兩個人又打電話給我,要我到醫院去。她說你的病還沒好,我自己私人出錢給你治療。」

當時王女士仍然持續低燒,咳嗽,但因為正到各級機構去上訪,所以沒有回醫院治療。1月18號她從武漢來到上海時還有低燒。當時她並沒有懷疑自己可能感染中共病毒,直到看到央視對她住院期間那位護士長的採訪。

王女士:「4月份還是3月份的時候,中央電視台記者採訪這個護士長,我一聽她的話我都嚇死了。第一醫院12月份,他們這個科室就收治了華南市場的冠狀病毒的人,後來這個人救治了以後,就轉到金銀潭醫院去了。我這個科室就是傳染病室。她給我打電話的時候,那個冠狀病毒還沒有揭蓋子,又打電話叫我回去,她肯定懷疑我是冠狀病毒,怕我身上傳染別人。」

中共官方提供的資料指首例新冠肺炎病例出現在去年12月8號。武漢金銀潭醫院30名醫生在國際權威醫學期刊《柳葉刀》發表的論文則提到,首名確診者是在12月1號發病。而《南華早報》今年3月報道稱,早在11月17號湖北省就有一名病人確診。

王女士回憶,去年10月自己住院期間,床位就很緊張。

記者:「當時床位就爆滿了是不是?」
王女士:「對對對,很緊張的,有年輕的,有老人,多半都是老人,他都是肺部感染的人。床位緊張的不得了。而且有老年人都死掉了,那個時候他都是說是基礎病。當時確確實實不知道是冠狀病毒,因為那是軍運會期間。」

王女士表示,即使在李文亮醫生吹哨後,武漢市工人文化宫還舉辦了文藝比賽,很多單位組織員工參加。之後武漢市,湖北省相繼召開兩會,百步亭社區還組織了萬家宴。這都造成中共病毒大面積擴散。

目前雖然武漢市已經解禁,但是王女士仍然無法回去。

王女士:「4月8號不是解禁了嗎?我就買了4月25號的票。結果武漢的朋友告訴我不能回來。因為他們身邊就有人拖出去,死掉的。房子也被他們強佔了。我回去也是住酒店,也是沒地方住。」

王女士表示,她目前只能留在上海,近期準備做一次抗體檢測,確認自己是否曾經感染了中共肺炎

採訪/熊斌 編輯/尚燕 後製/陳建銘

相關文章
評論