中資肉廠爆發疫情難控制 工人要求關閉

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年05月28日訊】洛杉磯農夫約翰肉類加工廠爆發153人感染中共肺炎後,廠方隨即表示增加防護措施,但工會指出,此舉並不能有效遏止疫情,然而,疫情爆發是否也會影響食品安全?來看詳細報導。

本週,中資企業在洛杉磯的農夫約翰(Farmer John)肉類加工廠,被爆出近十分之一的員工感染了中共病毒,該消息一出立刻引發各界關注。

洛縣衛生部門指出,農夫約翰豬肉加工廠早在4月中旬就傳出有6名員工感染中共肺炎,截止上週末(5/24),該工廠已累積有153人染疫。成為洛縣非居民區、最大的疫情爆發地點。

事後,雖然廠方宣佈會增加檢測體溫、增加防護設備等措施,但代表該工廠1,300多名員工的工會則要求立即停工。

工會表示,該工廠的擁有者,中資企業史密斯菲爾德食品公司,並沒有及時公佈疫情狀況,導致工會也無法提出如何保護員工的建議,只能要求關閉工廠、進行徹底消毒。

至於該工廠生產的農夫約翰香腸、火腿等肉製品,是否會攜帶中共病毒的問題。該品牌回應稱,根據美國食品藥監局FDA,肉製品等食物不會造成疫情傳播。因此消費者不需要擔心食品安全問題。

新唐人洛杉磯記者站綜合報導

相關文章
評論